Совет 1: Мандариновый торт

Из мандаринов получаются очень ароматные десерты. Например, приготовьте из этого фрукта очень вкусный тортик!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупные мандарины - 5 штук;
  • - мука - 3 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 80 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - соль, сода.
Инструкция
1
Масло разотрите с яйцом и сахаром, влейте в эту однородную смесь стакан кефира (можно заменить простоквашей). Добавьте мандарины, пропустив их вместе с кожицей через мясорубку (а вот семена удалите). Добавьте щепотку соли, размешайте.
2
Влейте смесь в муку, взбейте, добавьте чайную ложечку соды (погасите в уксусе). Еще раз вымесите смесь, выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Дайте тесту постоять минут сорок, потом поставьте мандариновый торт в духовку - пускай выпекается до готовности при умеренной температуре.
3
Смажьте готовый торт кремом, покройте мастикой. Или украсьте торт немного иначе: выложите на верхушку торта дольки мандаринов и прочих фруктов (виноград, клубника, киви и так далее), залейте апельсиновым желе.

Совет 2: Торт "Мандариновый"

Яркий, ароматный мандариновый торт подарит вам новогоднее настроение в любое время года.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления теста:
  • Двести грамм муки;
  • Сто грамм сахара;
  • Два яйца;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Сто грамм сметаны;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/6 чайной ложки ванилина;
  • Одна чайная ложка измельчённой цитрусовой цедры.
  • Ингредиенты для приготовления крема:
  • Сто грамм сахара;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Двести пятьдесят грамм мягкого, обезжиренного творога;
  • Один плод лимона.
  • Для украшения и пропитки:
  • Шесть штук мандаринов;
  • Сироп мандариновый или манговый (от консервированных фруктов).
Инструкция
1
Приготовление теста

В глубокую посуду положите сливочное масло (размягченное), яйца, сметану, сахар и тщательно перемешайте. Туда же добавьте цедру, ванилин и разрыхлитель. Замесите густое тесто, понемногу всыпая муку. Подготовленное тесто положите в смазанную масло форму. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф минут на 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Испеченный корж достаньте из формы, остудите и разрежьте вдоль на две одинаковые части.
2
Приготовление крема

Помойте лимон и разрежьте на маленькие кусочки, не снимая кожуры. Удалите косточки и измельчите лимон в блендере. Взбить мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, понемногу добавить творог, сахар и лимон.

3
Собираем торт

Мандарины очистите и разделите на дольки. Одну часть коржа пропитайте сиропом, промажьте 1/3 частью крема и выложите по всей поверхности мандариновые дольки. Вторую часть также пропитайте сиропом и положите сверху первый корж. Готовый торт полностью обмажьте оставшимся кремом и украсьте по своему желанию. Так как торт уже хорошо пропитан сиропом, его сразу можно подавать к столу.

Совет 3: Как приготовить кекс с мандаринами

Такая выпечка, как кекс, является универсальной, так как она вполне может заменить даже торт. Начинка для кекса может быть абсолютно любой. Я предлагаю вам испечь его с мандаринами. Они подарят выпечке изумительный цитрусовый вкус и аромат.
Вам понадобится
  • - мандарины - 4 шт.;
  • - масло сливочное - 170 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - мука - 125 г;
  • - сухофрукты - 150 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - соль - по вкусу;
  • - апельсиновый ликер - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Очистив два мандарина от кожуры, разделите их на дольки и уберите в сторону на 60 минут. За это время они должны успеть подсохнуть.
2
Промыв хорошенько сухофрукты, переложите их в довольно глубокую посуду и залейте апельсиновым ликером. Сухофрукты для мандаринового кекса можете выбирать абсолютно любые, например вишню, чернослив или изюм.
3
В чистую сковороду выложите 20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, высыпьте туда же 2 чайные ложки сахарного песка. Уложив на сахар мандариновые дольки, обжаривайте их с каждой из сторон по 2 минуты.
4
Обжаренные фрукты поместите в другую посуду. На сковороду, в которой обжаривались мандарины, выложите замоченные сухофрукты вместе с апельсиновым ликером. Нагревайте данную массу до того момента, пока из нее не испарится абсолютно вся жидкость, после чего дайте остыть.
5
Смешайте в одной посуде 150 грамм сливочного масла и 125 грамм сахарного песка. Данные ингредиенты перемешивайте между собой при помощи миксера на протяжении 3-5 минут, то есть до образования достаточно пышной массы.
6
В полученную пышную массу поочередно прибавьте сырые куриные яйца. После добавления каждого не забывайте взбивать смесь в крем. Затем туда же высыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, вместе с сухофруктами, солью и разрыхлителем для теста. Все перемешайте, как следует. В итоге у вас должно получиться довольно густое и плотное тесто.
7
Форму для выпечки смажьте маслом подсолнечника и посыпьте ее пшеничной мукой. Выложите в нее полученное тесто и вдавите в него обжаренные дольки мандаринов. Выпекайте будущий мандариновый кекс при температуре 180 градусов на протяжении 50-60 минут.
8
Проверив готовность блюда спичкой, извлеките его из духового шкафа и остудите. Кекс с мандаринами готов! По желанию украсьте выпечку сахарной пудрой и мандариновыми дольками.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500