Совет 1: Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре - роскошное блюдо, которое готовится всего за пятьдесят минут! Каждая хозяйка сможет выделить столько времени на готовку, чтобы в итоге побаловать свою семью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рыбное филе (форель) - 600 грамм;
  • - картошка - 3 штуки;
  • - одно куриное яйцо;
  • - половина лимона;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Порежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите, добавьте любые специи по вкусу, сбрызните свежим лимонным соком.
2
Помойте картошку, очистите, потрите на большой терке. Добавьте муку с яйцом, хорошенько смешайте. Запанируйте рыбку в получившемся картофельном кляре (прижимайте ее посильнее!).
3
Обжарьте филе рыбы с обеих сторон в оливковом масле. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой, доведите до готовности (примерно полчаса). Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить семгу в картофельном кляре

Рецептов приготовления красной рыбы великое множество. Семга в кляре – один из них. Необычность этого рецепта в том, что в качестве основы для кляра используется тертый картофель. Отличается семга в картофельном кляре сочностью и нежным вкусом. К тому же в большинстве своем рыбные рецепты очень простые и быстры в приготовлении.
Вам понадобится
  • Форель 600 г (филе)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу
Инструкция
1
Рыбное филе нарезаем кусками приблизительно 10х10 см, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Мариноваться семга должна 15 минут.
2
Картофель трём на мелкой либо на средней тёрке.
3
Просеиваем муку. Взбиваем миксером на средних оборотах яйцо.
4
Добавляем в картофель яйцо и муку, тщательно перемешиваем, солим.
5
Рыбу «одеваем» в кляр, так как он достаточно густой и просто обмакнуть не выйдет.
6
Наливаем в сковороду масло, ждем, когда хорошо разогреется. Жарить будем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
7
После того как кусочки обжарятся, добавляем сливочное масло. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 15. В результате у нас получается корочка хрустящая, а сама рыба – очень сочная. Блюдо подается с овощами. И не забудьте перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить семгу, как и любую другую рыбу, надо на небольшом огне, чтобы рыба не осталась сырой.
Совет полезен?
К рыбе подойдут петрушка и укроп, сильно пахнущую зелень добавлять не стоит. В данном рецепте лучше всего использовать специи "Прованские травы".

Когда натрете картофель - не сливайте образовавшийся сок, пусть он останется в кляре. Рыбу, конечно же, можно использовать любую. Основное условие – это должно быть филе.

Совет 3: Картофельный, сырный и пивной кляр для рыбы

Казалось бы, рыба в кляре – это вполне обычное, повседневное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Однако это не совсем так. Существует множество оригинальных рецептов кляра, позволяющих превратить обычное кушанье в изысканное блюдо.

Рыба в сырном кляре

Сырный кляр делает рыбу нежной, сочной и достаточно сытной. Чтобы приготовить рыбу в таком кляре, вам потребуется следующий набор продуктов:

 - 200 г филе рыбы;

 - 3 ст.л. майонеза;

 - 4 яйца;

 -  2 ст.л. (с горкой) муки;

 - 100 г твердого сыра.

 Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с майонезом и соедините получившуюся смесь с сыром. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте муку . Снова все тщательно смешайте. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте до образования красивой золотистой корочки. Выложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы стек лишний жир. После чего переложите в блюдо и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный кляр для рыбы

Рыба в пивном кляре

 - 500 г рыбного филе;

 - 100 г муки;

 - 1 яйцо;

 - 150 мл светлого пива;

 - 2 ст.л. растительного масла.

Просейте муку и аккуратно соедините ее с яичным белком. После этого добавьте светлое пиво и растительное масло. Кляр должен получиться достаточно жидким. Нарежьте рыбу, обмакните в кляре и обжарьте. Рыба получится очень нежной, а кляр таким, словно сделан из ажурных кружев.

Рыба в картофельном кляре

 - 3 клубня картофеля среднего размера;

 -  1 яйцо;

 - 2 ст.л. муки

 - соль и перец по вкусу.

 Очищенный и помытый картофель натрите на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль. Филе рыбы нарежьте, после чего обваляйте в картофельной смеси и обжарьте на растительном масле.

Видео по теме
Полезный совет
Подавайте рыбку в картофельном кляре с овощами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500