Вам понадобится
  • -1/2 стакана сухой красной чечевицы
  • -2 стакана воды
  • -1/2 ст. кокосового масла
  • -1/4 ч. л. паприки
  • -2 средних жёлтых лука, нарезать кубиками
  • -6 зубчиков чеснока, измельчить
  • -4 сухих лавровых листа
  • 1- средний корень сельдерея, промыть, очистить, мелко нарезать
  • -3 средних красных картофелин, порезать кубиками
  • -щепотка кошерной соли
  • -4 стакана овощного бульона
  • -1 ч. л. пасты мисо
Инструкция
1
В маленькой кастрюле, довести чечевицу и воду до кипения. Уменьшить температуры до низкой, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду и поставить в сторону.
2
В очень большой сковороде или горшочке для супа, нагреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить паприку и жарить в течении приблизительно 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Томите в течении примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте корень сельдерея и картофель. Посыпьте щепоткой соли и снова томите в течении еще 10 минут.
3
Влейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока картофель и корень сельдерея не станут мягкими.
4
Удалите лавровый лист и тщательно перемещайте весь суп в блендере. Добавьте мисо пасту и перемешивайте на высокой скорости в течении нескольких минут, пока суп не станет гладким и однородным.
5
Вылейте массу из блендера в большую сковороду или в горшочек для супа, где находится чечевица.
6
Подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпать небольшим количеством паприки и полить оливковым маслом.