Совет 1: Домашний суп с корнем сельдерея

Раньше в Великобритании, крестьяне готовили вкусный суп из корня сельдерея. Ведь сельдерей прекрасная замена картофелю. Его вкус в сочетании с чечевицей и луком придаёт нежности, мягкости супу. Попробуйте приготовить вкусный домашний суп из корня сельдерея у себя дома.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1/2 стакана сухой красной чечевицы
  • -2 стакана воды
  • -1/2 ст. кокосового масла
  • -1/4 ч. л. паприки
  • -2 средних жёлтых лука, нарезать кубиками
  • -6 зубчиков чеснока, измельчить
  • -4 сухих лавровых листа
  • 1- средний корень сельдерея, промыть, очистить, мелко нарезать
  • -3 средних красных картофелин, порезать кубиками
  • -щепотка кошерной соли
  • -4 стакана овощного бульона
  • -1 ч. л. пасты мисо
Инструкция
1
В маленькой кастрюле, довести чечевицу и воду до кипения. Уменьшить температуры до низкой, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду и поставить в сторону.
2
В очень большой сковороде или горшочке для супа, нагреть кокосовое масло на среднем огне. Добавить паприку и жарить в течении приблизительно 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист. Томите в течении примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте корень сельдерея и картофель. Посыпьте щепоткой соли и снова томите в течении еще 10 минут.
3
Влейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока картофель и корень сельдерея не станут мягкими.
4
Удалите лавровый лист и тщательно перемещайте весь суп в блендере. Добавьте мисо пасту и перемешивайте на высокой скорости в течении нескольких минут, пока суп не станет гладким и однородным.
5
Вылейте массу из блендера в большую сковороду или в горшочек для супа, где находится чечевица.
6
Подавайте в горячем виде. Перед подачей посыпать небольшим количеством паприки и полить оливковым маслом.

Совет 2: Как готовить корень сельдерея

О пользе корня сельдерея беспрестанно твердят диетологи и те, кто давно и успешно следит за своей фигурой. Готовьте этот овощ чаще, и очень скоро вы почувствуете небывалую бодрость, отметите значительное улучшение пищеварения, а также состояния кожи.

Запеченный корень сельдерея с овощами



Ингредиенты:
- 800 г корня сельдерея;
- 200 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
- 3 моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл воды;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. соли.

Очистите корень сельдерея, тщательно вымойте, обсушите и порежьте брусочками. Поперчите его, посыпьте 1/2 ч.л. соли, полейте половиной оливкового масла и перемешайте руками. Положите все на двойной лист фольги, герметично заверните и запекайте 25-30 минут при 220oC. Измельчите морковь в толстую соломку, подсолите, разложите на противне и готовьте в духовке 30-35 минут.

Выложите корень сельдерея в жаропрочную форму, покройте промытой или размороженной фасолью и мягкой морковью. Влейте воду и оставшееся масло в посуду и поставьте ее в духовой шкаф на 25-35 минут, установив температуру в 200oC.

Крем-суп из корня сельдерея



Ингредиенты:
- 500 г корня сельдерея;
- по 1 л воды и молока;
- 300 г картофеля;
- 1 лук-порей;
- по 25 г сливочного и растительного масла;
- 50 г сыра с голубой плесенью, например, дорблю;
- 30 г кедровых орешков;
- соль.

Срежьте кожуру с корня сельдерея и картофеля и нарежьте на кубики. Бросьте кусочек сливочного масла в кастрюлю, растопите на среднем огне и смешайте с растительным. Обжарьте сельдерей в течение 3-4 минут, затем добавьте к нему картошку и измельченный лук-порей. Убавьте температуру до минимума и томите все 15 минут под крышкой, периодически помешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы овощи не зарумянились, а получились мягкими.

Налейте в кастрюлю воду и молоко, вскипятите суп и далее варите на маленьком огне 15-20 минут. Немного остудите его, взбейте в блендере вместе с голубым сыром, посолите снова подогрейте. Разлейте его по глубоким тарелкам и присыпьте кедровыми орешкам.

Икра из корня сельдерея



Ингредиенты:
- 600 г корня сельдерея;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г грецких орехов;
- 50 мл растительного масла;
- 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
- соль.

Разрежьте очищенный корень сельдерея на произвольные куски размером не более 3 см. Варите их в подсоленной воде 15-20 минут. Проверьте готовность овоща, проткнув ломтик вилкой, она должна легко выйти. Откиньте его на дуршлаг и разотрите в блендере до состояния пюре. Вымешайте его с давленым чесноком и размолотыми в крошку грецкими орехами. Переложите икру в стеклянный салатник, заправьте растительным маслом, приправьте перцем и солью по вкусу и размешайте.

Совет 3: Как варить суп из опят

Опята начинают собирать в конце августа и заканчивают с первыми осенними морозами. Супы можно варить как из свежих, так и из сушеных опят, добавляя в бульон зелень, различные крупы или картофель.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свежие опята - 300 г;
    • гречневая крупа - 3 ст. ложки;
    • лук - 1 шт;
    • соль - по вкусу;
    • сметана - по вкусу;
    • свежая зелень - 100 г.
    • Для второго рецепта:
    • отварные опята - 200 г;
    • корень сельдерея - 50 г;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • картофель - 200 г;
    • говяжий бульон - 800 г;
    • овсяные хлопья - 2 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • зелень петрушки - 20 г;
    • зелень укропа - 20 г.
    • Для третьего рецепта:
    • сушеные опята - 100 г;
    • куриный бульон - 800 г;
    • картофель - 3 шт;
    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • морковь - 1 шт;
    • лук - 1 шт;
    • тонкая вермишель - 80 г;
    • соль - по вкусу;
    • сметана - по вкусу;
    • гренки - 250 г.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить суп из свежих опят, возьмите 300 граммов грибов, тщательно переберите, обрежьте ножки и помойте. Порежьте их на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Варите опята около 40 минут, а затем всыпьте 3 столовые ложки гречневой крупы. Одну репчатую луковицу порубите кубиками и добавьте в кастрюлю.
2
Посолите грибной бульон по вкусу и варите до готовности крупы на медленном огне. Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
3
Приготовьте суп из опят с овсяными хлопьями. Для этого 50 граммов корня сельдерея промойте в холодной воде, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем корень сельдерея до золотистого цвета.
4
Очистите 200 граммов картофеля, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 800 граммов говяжьего бульона, доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев, обжаренный корень сельдерея и 200 граммов отварных опят. Варите суп до мягкости картофеля, по необходимости подсолите, а при подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
5
Для приготовления супа из сушеных опят с вермишелью положите в кастрюлю 100 граммов грибов, залейте 1 литром теплой воды и дайте постоять около 20 минут. Затем грибы достаньте и порежьте. В другую кастрюлю влейте 800 граммов куриного бульона, доведите до кипения и добавьте измельченные опята.
6
Три картофельных клубня очистите, порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Одну крупную морковь натрите на крупной терке, а головку репчатого лука нашинкуйте как можно мельче. Положите овощи к грибам, проварите в течение 10 минут, а затем добавьте 80 граммов макаронных изделий. Посолите бульон по вкусу и продолжайте варить до готовности вермишели. Подавайте суп со сметаной и гренками.
Источники:
  • суп с сушеных опят
Обратите внимание
-Если вы купили коричневую или зеленую чечевицу, то вам потребуется больше времени для приготовления.
- Перед приготовлением, убедитесь что вы очистили корень сельдерея от верхнего слоя кожицы. Это можно сделать при помощи кухонного ножа или овоще чистки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500