Совет 1: Суперскоростной рецепт сладкого рулета

Этот рулет просто палочка-выручалочка для случаев, когда нужно очень быстро приготовить десерт (гости на пороге, завтрак для домашних).
От начала его приготовления и до момента, когда рулет готов, проходит 10 минут!
Однако быстрота и легкость рецепта никак не отражаются на изумительно нежном вкусе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сахарный песок 5 ст.л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Сухое молоко 5 ст.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Сода 1/3 ч.л., погасить уксусом или лимонным соком
  • Соль на кончике ножа
  • Густой джем (варенье)
  • Масло топленое или растительное для смазывания противня 1 ч.л.
Инструкция
1
Включаем духовку и, пока тесто готовится, ставим туда противень, смазанный маслом (он должен быть горячим к моменту выкладывания массы).
2
Взбиваем яйца с сахаром, вводим туда муку, сухое молоко, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, соль.
Вынимаем горячий противень и выливаем тесто, ставим его в духовку. Она должна у нас быть нагретой до 200-250оС.
3
Тесто пропекается за 5 минут. Вынимаем противень с готовым коржом, намазываем его джемом, вареньем.
Осторожно закатываем. Все, рулет готов.

Совет 2: Изысканные рецепты приготовления рыбы тилапии

Тилапию называют в народе «речной курицей» или «морским цыпленком» неспроста, питательные свойства этой вкуснейшей рыбы неоспоримы и схожи с куриный мясом. Она содержит незначительное количество жиров, но богата белком. Из этой замечательной рыбы готовят массу всевозможных блюд. Ее запекают, жарят, отваривают. Предлагаем вам попробовать приготовить два изысканных блюда из тилапии.
Вам понадобится
  • Для рецепта №1: - 1 кг филе тилапии; - 50-70 мл сухого белого вина; - 3 зубчика чеснока; - 2 лимона; - 2-3 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. дижонской горчицы; - соль; - 0,5 ч. л. шалфея; - 0,5 ч. л. семян фенхеля; - кориандр; - черный молотый перец. Для рецепта №2: - 500 г филе тилапии; - 100 г сливочного сыра филадельфия; - 1 стакан жирных сливок; - 2 ст.л. сладкой горчицы; - 1 ст.л. хрена; - перец; - соль.
Инструкция
1
Рецепт №1. Тилапия в белом вине

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленное филе тилапии. Вино, дижонскую горчицу, сок 2 лимонов, чеснок, травы и специи соедините и перемешайте при помощи блендера до однородной массы. Получившийся ароматный соус посолите по вкусу и полейте им рыбу. Дайте постоять несколько минут. За это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
2
Рецепт №2. Рулетики из тилапии

Филе тилапии разрежьте вдоль пополам. Взбейте миксером сливочный сыр, добавьте в него сладкую горчицу и хрен. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смесь положите на подготовленную рыбу. Сверните полоски рулетом и закрепите зубочистками. Рулетики переложите в форму для запекания, налейте сливки так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчите и посолите. Форму поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 20-25 минут.
Совет полезен?
Замечательным гарниром к изысканной тилапии станет самая простая отварная картошка и овощной салат.

Совет 3: Как сделать блины на молоке

Вкусные домашние блины станут отличным угощением не только на Масленицу, но и в другие дни. Особенно хороши блины на молоке - они получаются достаточно воздушными и имеют насыщенный, яркий вкус.
Вам понадобится
  • Для сладких блинных рулетов:
  • - 130 г муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 3 яйца;
  • - 300 мл молока;
  • - 2 ч.л. рома;
  • - по 2 ст.л. клубничного, абрикосового и малинового конфитюров;
  • - по 2 ст.л. клубничного и малинового сиропов;
  • - растительное масло.
  • Для блинов с припеком из цукини:
  • - 250 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 500 мл молока;
  • - 1 крупный цукини;
  • - растительное масло;
  • - сметана;
  • - щепотка соли.
  • Для французских гречневых блинов:
  • - 250 г гречневой муки;
  • - 12 яиц;
  • - 150 г сыра эмменталь;
  • - 250 мл молока;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 100 г ветчины;
  • - растительное масло;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Сладкие блинные рулеты

Для блинных рулетиков высыпьте в миску муку, добавьте к ней ром, соль, разбейте туда же яйца и заместите тесто. Постепенно вливайте в муку молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Растопите масло, не доводя до кипения, и добавьте к остальным ингредиентам. Для большей однородности тесто можно взбить миксером.
2
Готовое тесто разделите на 3 порции, разлив по разным мискам. В первую добавьте клубничный сироп, во вторую - малиновый, а третью оставьте без добавок. Разогрейте в сковороде растительное масло и вылейте туда порцию теста. Обжарьте блин с обеих сторон. Готовые блины смажьте конфитюром и сверните в трубочки. Такое блюдо подойдет к завтраку или в качестве десерта.
3
Блины с припеком из цукини

Высыпьте муку в миску, добавьте туда яйца и соль, влейте подогретое молоко и взбейте миксером так, чтобы не образовались комки. Цукини очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте постоять в течение часа. Из теста испеките тонкие блины. Подавайте блюдо со свежей сметаной.
4
Французские гречневые блины

Муку пересыпьте в глубокую миску. В середину разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и постепенно вливайте молоко, помешивая тесто. Туда же добавьте растопленное масло. Следите, чтобы не образовывались комки. Дайте тесту постоять пару часов перед приготовлением.
5
Тем временем натрите сыр на крупной терке и нарежьте ветчину тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и влейте туда порцию теста. Обжарьте блин с одной стороны, переверните и разбейте в центр яйцо. Пока оно не поджарилось, положите на него кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром.
6
Края блина сложите так, чтобы получился конверт с яйцом внутри. Необязательно жарить блин долго - яичный желток должен оставаться жидким. Подавайте блины горячими, по 2-3 на порцию. Также к такому блюду подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Для удобства используйте сковороду с низкими бортиками - так вам будет проще переворачивать блины.
Как приготовить вкусные овсяные блинчики на молоке
Связанная статья
Как приготовить вкусные овсяные блинчики на молоке
Видео по теме
Обратите внимание
Рулет легко свернуть, пока он горячий. После остывания корж станет ломким.
Полезный совет
Очень вкусным рулет получается с чуть кисловатым джемом (сливовым, лимонным, апельсиновым).
Можно использовать бумагу для выпечки, тогда рулет сворачивать гораздо проще.
Источники:
  • Рулет за 5 минут
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500