Совет 1: Как испечь имбирное печенье

История возникновения имбирного печенья по преданию такова. Давным-давно некий монах, желая разнообразить достаточно пресную и однообразную жизнь своих братьев, решил приготовить им к празднику Святого Рождества нечто необычное и удивительное. А возможно, он просто случайно перевернул в тесто для облаток банку с пряностями, но получилось удивительное ароматное печенье. И сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении и очень вкусного кушанья.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 200 граммов сахара (стакан)
  • - соль -1/4 чайной ложки;
  • - гвоздика (молотая) – 1 чайная ложка;
  • - корица (молотая) – 2 чайных ложки;
  • - имбирь (молотый) – 2 чайных ложки;
  • - кардамон (или черный перец) - 0,5 чайной ложки (по выбору);
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой – 0,5 чайной ложки);
  • - яйца -2 штуки;
  • - сахарная пудра -150 граммов(3/4 стакана).
Инструкция
1
Тесто для имбирного печенья фактически является песочным, поэтому технология его приготовления такая же. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте одно яйцо. Хорошенько взбейте смесь в блендере (минуты 3-5). Муку, пряности и разрыхлитель и соль тщательно размешайте. Добавьте туда же взбитое масло и замесите однородное пластичное тесто.
2
Для песочного теста очень важна его температура. Чтобы тесто легко разделать, нужно остудить его примерно до 18-20оС. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15-20 минут в холодильник. Но не допускайте переохлаждения теста.
3
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5см. Можно вырезать обычной рюмкой кружочки, но вся прелесть этого печенья заключается именно в разнообразии его форм. Специальными формочками вырежьте различные фигурки. Аккуратно с помощью широкого ножа переложите их на посыпанный мукой (или застеленный пергаментной бумагой) противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180градусов около 15 минут.
4
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Отделите белок, смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером до образования густой пены. Готовность глазури определить просто: наберите полную чайную ложку глазури, выложите ее на тарелку, при этом глазурь должна сохранять свою форму, не оседать и не растекаться. Часть глазури можете сделать цветной. Отделите небольшое количество готовой глазури, капните туда 2-3 капли сока свеклы, моркови, черноплодной рябины, так вы получите три разных цвета.
5
Готовые печенья остудите и с помощью кулинарного шприца разрисуйте глазурью. Правильно приготовленная глазурь подсыхает уже через пару часов.
6
По традиции этими печеньями украшают новогодние елки, дарят их в праздничных наборах. Хотите порадовать своих малышей? Тогда, вырезав из теста печенья, проделайте в каждом небольшое отверстие (например, с помощью наперстка) для ленточки. Вкусные елочные украшения готовы.

Совет 2: Как испечь имбирные пряники

Фигурные имбирные пряники – яркий атрибут для любого праздника. Их можно приготовить вместе с детьми, которые с удовольствием примут участие в создании сказочного десерта.
Вам понадобится
  • Мука – 100 г;
  • сахар – 25 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • мед – 3-4 ст. л;
  • имбирь молотый – 1 ч. л;
  • сода – 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Разогрейте мед на водяной бане. Сливочное масло растопите и взбейте с сахаром, добавьте к продуктам мед и имбирь. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте к ней пищевую соду. Перемешайте с маслом.
2
Тесто переложите на поверхность, посыпанную мукой, и вымесите руками, подсыпая муку по мере необходимости. Если вы хотите испечь пряники в виде фигур (звезды, сердечки, треугольники и так далее), раскатайте тесто скалкой и вырежьте необходимые фигуры с помощью кондитерских формочек или ножа.
3
Для изготовления пары пряничных человечков среднего размера разделите тесто на 12 равных частей, их которых необходимо вылепить головы, туловища и конечности сказочных героев. Соедините части между собой, положите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху фигурки нужно немного прижать.
4
Выпекайте пряники в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до появления легкой золотистой корочки. Пряники должны быть твердыми по бокам и немного мягкими в середине, мягкость исчезнет по мере остывания. Украсьте готовые изделия сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой или глазурью.
Видео по теме
Совет полезен?
Для приготовления глазури смешайте пару столовых ложек лимонного сока и сто грамм сахарной пудры.

Совет 3: Как испечь апельсиновое печенье с фундуком

Ароматное апельсиновое печенье с фундуком порадует детей и взрослых. Это лакомство послужит прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Вам понадобится
    • 100 гр. жареного фундука
    • Цедра 1 апельсина
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 200 гр. маргарина или спреда
    • 1 желток яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру.
2
Растолчём фундук.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, сахар, цедру апельсина, орехи, соду и лимонную кислоту.
5
Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Готовое тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формируем печение.
8
Выкладываем печение на противень.
9
Ставим печенье для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 10-15 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Не надо толочь фундук очень мелко или перемалывать, в этом случае его вкус будет не так заметен и при выпекании он будет грильяжировать печенье.
Противень ничем смазывать не надо. Можно предварительно выстлать противень бумагой для выпекания.
Совет полезен?
Яичный желток прекрасно разрыхляет тесто, делая готовое изделие воздушным и рассыпчатым.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500