Совет 1: Как тушить рыбу под сметаной и вином

Рыба, как и мясо, поставляет в наш организм высококачественный белок. Также избавляет от депрессии и меланхолии, обеспечивает нормальное функционирование обмена веществ, хорошо влияет на умственную и физическую деятельность нашего организма. И что немаловажно, рыба - легкий для переваривания продукт. А блюдо из него вместе с овощами вдвойне полезнее. И готовится всего 30-40минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 300 г любой рыбы;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл белого вина.
Инструкция
1
Луковицу почистить и обжарить до золотистого цвета.
2
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу, сердцевину удалить, а мякоть нарезать мелко.
3
Мелко нарезать огурцы.
4
Тушить помидоры, огурцы и лук.
5
Рыбу нарезать крупными кусками. Добавить соль и выложить на овощи. Закрыть крышкой и тушить 7-10 мин. Добавить ложку сметаны и хорошо перемешать, чтоб рыба пропиталась.
6
Позже долить белого вина и довести блюдо до готовности.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелку с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Совет 2: Вкусная рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке – вкусный и полезный продукт, существенно экономящий время хозяек. В качестве гарнира можно использовать картофель, а также рис, макароны, гречку и другие крупы.
Блюда из рыбы широко используются в лечебном и диетическом питании и ценятся за высокое содержание в этом продукте омега жирных кислот, витаминов и других полезных микроэлементов. Мясо рыбы легко усваивается, а что еще очень важно – быстро готовится. Необычайно вкусны в запеченном варианте как морские, так и речные обитатели. Из первых можно выделить скумбрию, морского окуня и тилапию. Ко второй группе относятся толстолобик, карп, карась и др.
По содержанию белков и питательных веществ рыба может составить хорошую конкуренцию мясу.


Можно накормить всю семью сытным и вкусным блюдом, приготовленным из рыбы и картофеля. Отварить до полуготовности 10 средних картофелин. Две головки репчатого лука нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. За 1–2 минуты до готовности добавить 1 столовую ложку муки. Влить в сковороду стакан сметаны и пару ложек томатного кетчупа. Тушить, постоянно помешивая, еще минуты две. Влить 300 мл молока, посолить, поперчить по вкусу и томить под крышкой еще минуты 3. Картофель порезать крупными кусками и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы. Сверху накрыть его филе сома в количестве 800 г. Залить рыбу с картофелем приготовленным соусом и убрать в разогретую до 220⁰С духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром в количестве 100 г.

Для приготовления карпа, запеченного в фольге с овощами, необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, промыть и обсушить полотенцем. Необходимый аромат и сочность блюду придаст маринад. Для этого в небольшую миску нужно налить 50 мл оливкового масла, добавить смесь перцев, зубчик пропущенного через чеснокодавилку чеснока, соль по вкусу, щепотку тимьяна и кориандра. Все хорошо перемешать и натереть полученным составом рыбу. На подготовленный лист фольги выложить несколько кружочков лимона, а затем карпа, украсив веточками укропа. Накрыть рыбу другим листом фольги, завернуть края и поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 40-50 минут. Подавать на стол с соусом, приготовленным из авокадо и томатов.

Блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями можно с помощью форели, приготовленной по рецепту французской кухни. Промыть 800 г филе форели и обсушить полотенцем. Нарезать порционными кусками, натереть солью по вкусу и сбрызнуть соком лимона. Пока форель пропитывается соком, одну головку репчатого лука нарезать полукольцами. С одного авокадо снять кожуру, вынуть косточку, а мякоть измельчить. Обжарить лук и авокадо на растительном масле, выключить огонь, влить в сковороду 100 мл белого сухого вина и оставить на 15 минут. Смазать форму маслом и выложить на дно заправку, а сверху кусочки рыбы. Посыпать цедрой лимона, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут, разогретую до температуры 180 ⁰С.
Вместо форели можно использовать и филе семги.


Для приготовления морского окуня с шампиньонами необходимо подготовить рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей, а после натереть солью и перцем. Шампиньоны в количестве 300 г нарезать, одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до готовности и добавить к ним два мелко нарезанных томата. Тушить еще минут 5. Выложить рыбу в фольгу, сверху овощи с грибами и поместить блюдо в разогретую до 180 ⁰С духовку на 40 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500