Вам понадобится
    • Для молочного супа с вишнями:
    • 1 стакан сливок;
    • 250—300 г сушеных вишен;
    • 60 г сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • корица.
    • Для молочного супа с вишнями и вином:
    • 300—400 г вишни;
    • вода;
    • 0,5 л молока;
    • 2 сухаря;
    • ванилин;
    • 0,5 л белого вина;
    • 1 желток;
    • 60—100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 125 г взбитых сливок;
    • 10 г сахара;
    • 20 г очищенного миндаля.
    • Для молочного супа с вишнями и овсяными хлопьями.
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 750 мл молока;
    • 250 г вишни;
    • сахар;
    • измельченные орехи.
    • Для заварного молочного cупа с вишней
    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 5 стаканов молока;
    • 2,5 стакана вишни.
Инструкция
1
Молочный суп с вишнямиВозьмите сушеные вишни, положите в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре. Удалите из вишен косточки, положите обратно в ту же воду, добавьте кусочек корицы, сахар и сварите. Вылейте в отвар сливки, всыпьте через сито муку и проварите еще раз, помешивая, чтобы избежать образование комков.
2
Перелейте в высокую и узкую посуду (специальный стакан) и взбейте миксером. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте охлажденным.
3
Молочный суп с вишнями и вином Промойте вишни, удалите косточки с помощью зубочистки. Отделите половину вишен, отварите в воде с молоком, добавьте сахара, ваниль и сухари, протрите отвар через сито. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или кастрюльку, влейте вино, добавьте остальные вишни и потушите минут 8-10.
4
Вымойте яйцо, отделите желток, добавьте в суп, прогрейте (но не долго, чтобы суп не стал слишком густым из-за желтка), добавьте по вкусу сахар, остудите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, порубите крупно. Подавайте суп холодным, посыпав миндалем и украсив взбитыми сливками.
5
Молочный суп с вишней и овсяными хлопьямиВскипятите молоко в кастрюльке, добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и оставьте на 2-3 часа томиться под крышкой. Вымойте вишню, удалите косточки с помощью зубочистки, разомните вилкой, посыпьте сахаром, оставьте на 15 минут. Измельчите орехи, добавьте ягоды в суп, подавайте, посыпав измельченными орехами.
6
Заварной молочный суп с вишнейРазотрите желток с сахаром, вскипятите молоко, немного охладите, залейте горячим молоком желток, затем нагрейте смесь, но не кипятите, снимите с огня и охладите. Промойте вишню, удалите косточки с помощью иголки или зубочистки. Разделите вишню на две части, одну часть протрите через сито, добавьте к молоку, взбейте смесь венчиком. Добавьте вторую часть вишни целыми ягодами, перемешайте, подавайте блюдо холодным.