Совет 1: Как приготовить вкусную пищу

Для того чтобы приготовить вкусную пищу, нужно учесть особенности рецепта и использовать качественные продукты. Тогда конечное блюдо получится вкусным и полезным. Приготовьте, например, вкусную курицу, запеченную в духовке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - целая курица;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - щепотка черного молотого перца;
  • - различные специи по вкусу.
Инструкция
1
Готовьте только из свежих продуктов. Сроки годности указываются на упаковках. Если продукт без упаковки, определите его качество визуально и при малейшем сомнении не используйте. Чем выше качество курицы, тем лучше ее вкусовые свойства.
2
Соблюдайте чистоту при приготовлении пищи. Освободите для себя достаточно места. Берите чистую посуду, разделочные доски. Для приготовления курицы в духовке вам потребуется разделочная доска, нож и противень. Курицу порежьте на порционные куски, противень смажьте маслом и выложите на него курицу.
3
Строго соблюдайте рецептуру. Это важный совет при приготовлении блюда. Не берите продукты на глазок, если хотите получить проверенный результат. Замена продуктов аналогами тоже может сказаться изменением вкусовых качеств. Хотите зажаренный кусочек – готовьте окорочка, диетическое блюдо – готовьте грудку.
4
При творческом подходе к процессу приготовления, учитывайте совместимость продуктов. Используйте только те специи, вкус которых вы знаете и в проверенном количестве. Например, майоран идеально сочетается с курицей, но если не вы знакомы с его вкусом, осторожнее, лучше берите привычную готовую приправу.
5
Выясните, как улучшить вкус блюда. Так, курица будет мягче, если перед жаркой замариновать ее на два часа. Для этого ее нужно посолить, обмазать приправами и поставить в холодильник. Напитавшись ароматами трав, птица станет изысканней по вкусу.
6
Солите блюдо по правилам. Если вы предварительно не маринуете курицу, то солить ее следует перед началом жарки.
7
Готовьте при рекомендованной для приготовления блюда температуре. Лучшая температура для приготовления курицы – 200 С, тогда вытапливается жир, и получается румяная корочка. Несоблюдение температурного режима может сказаться изменением вкуса. При более высокой температуре курица подгорит и не пропечется внутри, при более низкой она будет сочной, жир останется внутри, но не образуется хрустящая корочка.
8
Следите за временем и за готовящимся блюдом. Курицу следует держать в духовке в зависимости от температурного режима. Для данного рецепта требуется 50 минут. Однако все зависит от типа духовки.

Совет 2: Как приготовить вкусную квашеную капусту

Квашеная капуста упоминается еще в древних русский летописях. В суровые северные зимы она была главным источником витаминов. Ведь при закваске количество витаминов С и Р увеличивается в капусте в несколько раз. А за счет молочнокислого брожения в капусте образуются пробиотики, которые необходимы для нормального функционирования организма. А еще квашеная капуста очень вкусная закуска, которая уместна на любом столе! Готовить ее просто, достаточно лишь запастись часом свободного времени и проверенным рецептом.
Вам понадобится
    • капуста белокочанная 5 кг
    • морковь 0,5 кг;
    • 5 столовых ложек соли;
    • 1 столовая ложка тмина.
Инструкция
1
Снимите с кочанов капусты несколько верхних листов, удалите подпорченные и засохшие листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Она содержит много растительных волокон и ее нежелательно употреблять в закваске.
2
Морковь почистите и натрите на средней терке. Можно использовать терку для корейских салатов. Тмин вымойте и просушите на бумажном полотенце.
3
Высыпьте капусту, морковь и тмин на стол, пересыпьте солью и тщательно перетрите руками, пока капуста не начнет давать сок. Лучше использовать обычную крупную соль, ни в коем случае не йодированную!
4
Выложите дно тары для закваски крупными и чистыми капустными листьями. Высыпьте капусту слоем примерно в 15 сантиметров и плотно утрамбуйте. Затем выложите еще один такой же слой и снова утрамбуйте, и так до конца.
5
Сверху положите чистое хлопковое или льняное полотенце и поставьте тарелку. На тарелку опустите гнет. Вес гнета должен быть достаточным для того, чтобы на тарелке выступил образовавшийся капустный сок.
6
Поставьте тару с капустой в помещение с комнатной температурой. Капуста будет готова через 6-7 дней. Каждые два дня нужно обязательно протыкать капусту тонкой деревянной палочкой до самого дна в нескольких местах. Таким образом удаляются лишние газы с неприятным запахом. Первые 3-4 дня капуста будет слегка шуметь, не пугайтесь – это активно идет процесс брожения.
7
Уберите гнет через неделю, снимите верхней слой капусты, около 2-3 сантиметров. Обычно он сероватого цвета и в пищу не употребляется. Капусту можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике, а можно в той же таре, где она квасилась. Но тогда ее нужно поместить в помещение с температурой около нуля градусов. Готовая капуста имеет желтоватый цвет, кисловатый вкус и приятный запах.
Совет полезен?
Используйте для закваски капусту позднего или среднего созревания. В ранних сортах очень низкое содержание сахара.

Совет 3: Как приготовить вкусную пшенную кашу

Щи да каша - пища наша. Народ неспроста придумал эту пословицу. Значение каши в русской кухне трудно переоценить. Простота приготовления, разнообразие вкусов, наличие различных микроэлементов - все это есть в каше. За возможность накормить домочадцев дешево и сытно хозяйки всегда ценили это блюдо. Приготовьте вкусную пшенную кашу с изюмом и курагой - убедитесь в достоинствах этой еды.
Вам понадобится
    • 200 г пшена;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 литра молока;
    • 50 г изюма;
    • 50 г кураги;
    • сахар;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите пшено, положите его в большую чашку, налейте холодной воды. Перетрите крупу между ладонями, слейте воду. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной. После такого промывания горчить пшено не будет.
2
Налейте в посуду с пшеном горячей воды. Перемешайте крупу ложкой. Воду слейте.
3
Изюм и курагу промойте теплой водой, воду слейте. Нарежьте сухофрукты маленькими кусочками.
4
Добавьте изюм и курагу в посуду с промытым пшеном, все перемешайте.
5
В глиняный горшок выложите пшено с курагой и изюмом. Масса не должна занимать более половины горшочка.
6
Залейте молоком содержимое до изгиба горшочка. Не старайтесь заполнить молоком весь объем горшка, т.к. при приготовлении оно потечет через край. Сливочным маслом смажьте внутреннюю поверхность изгиба горшка. Это предотвратит "убегание" молока.
7
В горшочек добавьте соль и сахар по вкусу.
8
Горшочек поставьте на противень, в который налито немного воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 40 минут (до появления золотистой корочки). Время от времени аккуратно помешивайте кашу. Если крупа еще не разварилась, но уже начала приставать к стенкам и дну горшочка, т.к. молоко выкипело, долейте в кашу еще немного молока. После того, как каша сварится, духовку отключите от питания, а горшочек оставьте на 10-15 минут в духовке для достижения эффекта томления.
9
Сдобрите готовую пшенную кашу с курагой и изюмом сливочным маслом. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Количество ингредиентов можно увеличить пропорционально объему посуды и количеству персон, для которых готовится каша.
При отсутствии глиняного горшочка для приготовления каши можно воспользоваться толстостенной кастрюлей.
Если изюм и курага очень сухие, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут.
Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке: худеем вкусно
Связанная статья
Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке: худеем вкусно
Источники:
  • как вкусно приготовить пшенную кашу
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500