Совет 1: Как варить вермишель

Многие люди любят есть и готовить макаронные изделия, которые очень полезны и питательны. Вермишель готовят как самостоятельное блюдо. Также ее можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. Если купить качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то за считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо.
Как варить вермишель
Вам понадобится
    • вермишель;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Если опускать вермишель в холодную воду, то они могут слипнуться. Варите ее в большом количестве воды. На 100 грамм макарон возьмите около 1 литра воды.
2
Вермишель опустите в посоленный кипяток. Перемешайте содержимое ложкой, чтобы макароны разделились между собой. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше. Смотрите, чтобы вода не выкипала. Крышку кастрюли не закрывайте, иначе вся жидкость выльется на плиту.
3
Варите вермишель 10 - 12 минут. Продолжительность готовки зависит от формы изделия и его качества. Попробуйте готовность лапши на вкус. Сваренная вермишель должна быть упругой и не разваренной. Смотрите, чтобы вермишель не переварилась. Если макароны используете ни как отдельное блюдо, а например, в запеканке, тогда продолжительность варки должна быть в два раза меньше.
4
Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Это нагреет его и подготовит к горячей вермишеле. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, процедите воду. Не сливайте макароны очень тщательно, на них должно остаться немного жидкости, иначе они подсохнут. Промойте вермишель под холодной кипяченой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вытекли все остатки жидкости.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, или маргарин. Положите вермишель и разогревайте ее в течение пяти минут. Аккуратно помешивайте вилкой. Подайте вермишель на разогретых тарелках, чтобы они долгое время оставались горячими. Ешьте макароны сразу после приготовления. Если они долго постоят в соусе, или масле, то могут раскиснуть.

Совет 2: Как приготовить лапшу

Сегодня купить лапшу в магазине не проблема, но приготовленная дома она имеет особый вкус. Сделать лапшу самостоятельно совсем несложно и не требует много времени. Готовят ее из самых простых продуктов: пшеничной муки, яиц, соли и воды.
Суп с лапшой - популярное блюдо русской кухни

Рецепт домашней лапши



Для приготовления домашней лапши понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана воды;
- соль.

Прежде всего, просейте через сито муку и сформируйте из нее небольшой холмик. Сделайте в нем углубление, вбейте яйцо и влейте подсоленную холодную кипяченую воду. Затем постепенно забирая муку по всей окружности от краев к центру, начинайте смешивать жидкость с мукой. Когда соедините всю муку с жидкостью, месите тесто на столе руками до тех пор, пока оно не станет однородным и крутым. Затем смешайте тесто в колобок, накройте влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса. Это делается, чтобы тесто получилось более эластичным.

По истечении этого времени раскатайте приготовленное тесто в продолговатую полоску. Посыпьте ее мукой и раскатайте вновь. Потом еще раз припорошите мукой и опять раскатайте. Пласт толщиной около полутора миллиметров вновь присыпьте мукой и нарежьте полосками 5-6 сантиметров шириной. Сложите полоски теста друг на друга примерно в 6 рядов и мелко нашинкуйте.

Разложите приготовленную таким образом домашнюю лапшу на решето для просушки при комнатной температуре. Слой просушиваемой лапши не должен превышать сантиметр. Затем отсейте излишки муки, а готовую лапшу пересыпьте в стеклянную банку.

Рецепт супа с домашней лапшой



Домашнюю лапшу можно использовать для приготовления первых блюд, а также подавать в отварном виде на гарнир к птице, мясу или рыбе.

Чтобы приготовить суп-лапшу с грибами вешенками, понадобится:
- 200 г свежих грибов (вешенок);
- 1 головка репчатого лука;
- корень петрушки;
- 1 морковь;
- 1 л воды или куриного бульона;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- соль;
- зелень петрушки.

Приготовьте из муки, яйца, соли и 1-2 столовых ложек воды домашнюю лапшу. Затем отварите ее в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей кипяченой водой.

Воду или сваренный заранее куриный бульон доведите до кипения. Грибы вешенки промойте, обсушите и порежьте небольшими ломтиками. Морковь, лук и корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте и слегка обжарьте в сливочном масле. Затем переложите в кипящую жидкость и варите в течение 5-7 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Потом положите подготовленную лапшу, заправьте суп по вкусу солью, положите кусочек сливочного масла и проварите все вместе (5-10 минут). Перед подачей к столу заправьте грибной суп-лапшу мелко рубленной зеленью петрушки.
Полезный совет
Для приготовления макаронных изделий, лучше берите большую кастрюлю.
Источники:
  • Как варить макароны, лапшу и вермишель
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500