Совет добавлен

Как варить вермишель

Многие люди любят есть и готовить макаронные изделия, которые очень полезны и питательны. Вермишель готовят как самостоятельное блюдо. Также ее можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. Если купить качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то за считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо.
Как варить вермишель
Вам понадобится
    • вермишель;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Если опускать вермишель в холодную воду, то они могут слипнуться. Варите ее в большом количестве воды. На 100 грамм макарон возьмите около 1 литра воды.
2
Вермишель опустите в посоленный кипяток. Перемешайте содержимое ложкой, чтобы макароны разделились между собой. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше. Смотрите, чтобы вода не выкипала. Крышку кастрюли не закрывайте, иначе вся жидкость выльется на плиту.
3
Варите вермишель 10 - 12 минут. Продолжительность готовки зависит от формы изделия и его качества. Попробуйте готовность лапши на вкус. Сваренная вермишель должна быть упругой и не разваренной. Смотрите, чтобы вермишель не переварилась. Если макароны используете ни как отдельное блюдо, а например, в запеканке, тогда продолжительность варки должна быть в два раза меньше.
4
Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Это нагреет его и подготовит к горячей вермишеле. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, процедите воду. Не сливайте макароны очень тщательно, на них должно остаться немного жидкости, иначе они подсохнут. Промойте вермишель под холодной кипяченой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вытекли все остатки жидкости.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, или маргарин. Положите вермишель и разогревайте ее в течение пяти минут. Аккуратно помешивайте вилкой. Подайте вермишель на разогретых тарелках, чтобы они долгое время оставались горячими. Ешьте макароны сразу после приготовления. Если они долго постоят в соусе, или масле, то могут раскиснуть.
Полезен совет?
Полезный совет
Для приготовления макаронных изделий, лучше берите большую кастрюлю.
Источники
  • Как варить макароны, лапшу и вермишель
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?