Совет 1: Как приготовить шейку свинины

Шейка свинины – это нежное, в меру жирное мясо, взятое между туловищем и головой сзади щек справа и слева. Из таких кусочков можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, свиная шейка, приготовленная на гриле – вкусно и просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 150-200 граммов свиной шейки (взято из расчета на одного человека);
    • две-три головки репчатого лука;
    • петрушка
    • укроп;
    • перец молотый;
    • перец горошком;
    • соль
    • специи (по вкусу);
    • мангал;
    • решетка для барбекю.
Инструкция
1
Для начала возьмите мясо и осмотрите его, промойте под холодной проточной водой. Если есть лишнее сало – срежьте. Оставьте только тот жир, который находиться в прожилках. Нарежьте шейку свинины на стейки шириной примерно 1,5 – 2 см, но делайте это поперек волокон.
2
Сделайте маринад. Возьмите лук и нарежьте тонкими кольцами, туда же порубите зелень петрушки и укропа. В кастрюле для маринования выложите низ слоем лука и зелени. Кто любит кинзу или другую экзотическую и специфическую зелень, смело экспериментируйте.
3
Кусочки нарезанного мяса очень тщательно смажьте растительным маслом. Далее поперчите и посолите их. Вдавите с обеих сторон мяса несколько горошин перца.
4
Положите подготовленные вами кусочки свиной шейки в кастрюлю, куда вы ранее выкладывали лук и зелень. А сверху поместите слой, аналогичный нижнему слою.
5
Выкладывайте столько слоев, сколько у вас имеется мяса. То есть: слой лука с зеленью, затем кусочки мяса, слой лука с зеленью, слой мяса и т.д.
6
Можно маринад посолить, помните что мясо находится вместе с луком и зеленью. Уберите все это мариноваться в достаточно прохладное место. Ждите не менее двух часов, оптимально – 12 часов.
7
Нажгите предварительно углей в мангале. Угли будут готовы, когда они прогорят ближе к белому цвету.
8
Смажьте решетку растительным маслом очень хорошо, чтобы мясо потом можно было легко от нее отделить.
9
Аккуратно выложите уже замаринованное мясо. Жарьте до готовности. Лучше, когда при жарке вы поворачивайте решетку с мясом каждой стороной по 7 или 12 мин.

Совет 2: Как готовить свиные щеки

Запеченные свиные щеки - вкусное, сочное, а главное, сытное мясное блюдо. Нежное мясо свинины прекрасно сочетается с острым и пряным вкусом специй и зелени.
Вам понадобится
  • - 2 свиные щеки;
  • - 10 луковиц;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок;
  • - лавровый лист;
  • - розмарин;
  • - перец душистый;
  • - красный молотый перец;
  • - тимьян;
  • - кориандр;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите свиные щеки, хорошо промойте их под холодной проточной водой. После этого счистите со щек шкуру.
2
Теперь возьмите луковицы и очистите их, вам понадобится шелуха. Возьмите кастрюлю большого размера, налейте в нее холодной воды, после чего выложите всю шелуху. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
3
К луковой шелухе положите свиные щеки. Далее добавьте соль по вкусу, половину чайной ложки черного молотого перца, в таком же количестве красный молотый перец, розмарин, тимьян и кориандр, 8 горошин черного душистого перца и лавровый лист.
4
Свиные щеки с луковой шелухой и приправами доведите до кипения, после чего варите на очень медленном огне в течение двух часов.
5
По истечению этого времени аккуратно выловите свиные щеки из кастрюли, чтобы они не развалились. Остудите в течение пяти минут. Возьмите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их толстыми ломтиками и нашпигуйте свиные щеки.
6
Включите духовку на 180оC. Подготовьте противень. На противень выложите пищевую фольгу, поверх которой положите свиные щеки шкуркой вверх.
7
Запекайте свиные щеки в духовке в течение 30-40 минут. По истечении времени выньте блюдо из духовки и слегка остудите.
8
В процессе такого приготовления, когда щеки сначала варятся, а потом только запекаются, блюдо получается сочное с насыщенным вкусом и мягкой корочкой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу приступайте к запеканию, миновав процесс варения свиных щек. В таком случае помещайте приправленные щеки в духовку на 2,5 часа шкуркой вверх, затем переворачивайте и готовьте еще в течение 30 минут.
9
Свиные щеки готовы, пред подачей украсьте их свежей зеленью. Подавать свиные щеки вы можете как в холодном виде в качестве нарезки, так и в горячем виде. Прекрасно сочетаться с этим блюдом будут такие гарниры, как тушеные и свежие овощи, отварной и запеченный картофель, греча и рис.
Обратите внимание
Свиные щеки можно купить отдельно, но намного выгоднее приобрести свиную голову и нарезать щечки самостоятельно.

Чтобы блюдо понравилось детям, перед подачей выложите свиные щеки и украсьте тарелку свежими овощами, также дети не откажутся от бутербродов с таким деликатесом.
Для более длительного хранения блюда заверните его в пергаментную бумагу.
Совет полезен?
Чтобы придать блюду более острый и сочный вкус, сделайте продольные и поперечные надрезы непосредственно перед запеканием, а затем щедро натрите щеки солью, чесноком и посыпьте сушеным укропом.
Обратите внимание
Помните, что свинину лучше пережарить, чем подавать сырую! Иначе возможно возникновение кишечных инфекций.
Полезный совет
Вы сразите всех наповал таким блюдом на пикнике, для этого, конечно, замаринуйте шейку свинины заранее. Подавать лучше такое блюдо с замаринованным луком или хорошим кетчупом, соусом. Отличным гарниром могут послужить как разнообразные сырые овощи, так и картофель в любом виде.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500