Вам понадобится
    • 150-200 граммов свиной шейки (взято из расчета на одного человека);
    • две-три головки репчатого лука;
    • петрушка
    • укроп;
    • перец молотый;
    • перец горошком;
    • соль
    • специи (по вкусу);
    • мангал;
    • решетка для барбекю.
Инструкция
1
Для начала возьмите мясо и осмотрите его, промойте под холодной проточной водой. Если есть лишнее сало – срежьте. Оставьте только тот жир, который находиться в прожилках. Нарежьте шейку свинины на стейки шириной примерно 1,5 – 2 см, но делайте это поперек волокон.
2
Сделайте маринад. Возьмите лук и нарежьте тонкими кольцами, туда же порубите зелень петрушки и укропа. В кастрюле для маринования выложите низ слоем лука и зелени. Кто любит кинзу или другую экзотическую и специфическую зелень, смело экспериментируйте.
3
Кусочки нарезанного мяса очень тщательно смажьте растительным маслом. Далее поперчите и посолите их. Вдавите с обеих сторон мяса несколько горошин перца.
4
Положите подготовленные вами кусочки свиной шейки в кастрюлю, куда вы ранее выкладывали лук и зелень. А сверху поместите слой, аналогичный нижнему слою.
5
Выкладывайте столько слоев, сколько у вас имеется мяса. То есть: слой лука с зеленью, затем кусочки мяса, слой лука с зеленью, слой мяса и т.д.
6
Можно маринад посолить, помните что мясо находится вместе с луком и зеленью. Уберите все это мариноваться в достаточно прохладное место. Ждите не менее двух часов, оптимально – 12 часов.
7
Нажгите предварительно углей в мангале. Угли будут готовы, когда они прогорят ближе к белому цвету.
8
Смажьте решетку растительным маслом очень хорошо, чтобы мясо потом можно было легко от нее отделить.
9
Аккуратно выложите уже замаринованное мясо. Жарьте до готовности. Лучше, когда при жарке вы поворачивайте решетку с мясом каждой стороной по 7 или 12 мин.