Совет 1: Как приготовить мясо по-тайски

Приготовить мясо по-тайски - значит сотворить пир на скорую руку. Это блюдо идеально подходит для угощения внезапно заглянувших гостей. Зачастую подается с рисовым гарниром.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мясо (700 г-1 кг): куриное филе
    • свинина
    • говядина на выбор;
    • сладкий перец 4-5 штук;
    • приправы
    • зелень;
    • томатная паста
    • масло оливковое
    • крахмал;
    • чистая посуда: сковородка
    • шумовка
    • 3 тарелки.
Инструкция
1
Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.
2
Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Тщательно перемешайте.
3
Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. После этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.
4
Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.
5
Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.
6
На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.
7
В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски

Тайская кухня манит своими экзотическими названиями блюд, малоизвестными ингредиентами и ароматами. В полной мере насладиться шедеврами этой страны можно только побывав там или посетив ресторан тайской кухни.
Вам понадобится
    • около 300 г куриного филе с бульоном (500 мл)
    • консервированные грибы (мелкие опята) – 100 г
    • кокосовое молоко консервированное - 800 г
    • свежие початки кукурузы - 50 г
    • черный перец горошком среднего размера- 10 шт
    • калган – до 3 см длиной
    • стебель лемонграсса – 4 шт
    • сок лайма - 5 ст. ложек
    • соус рыбный - 3 ст. ложки
    • свежий перец чили
    • кинза и зеленый лук по вкусу.
Инструкция
1
Куриный бульон смешайте с консервированным кокосовым молоком и все доведите до кипения. Лемонграсс раздавите, измельчите и вместе с очищенным и также измельченным калганом и измельченным перцем-горошком добавьте в бульон. Все прокипятите в течение 10 минут, полученный бульон процедите.
2
Затем снова поставьте получившийся бульон на огонь добавьте грибы, початки кукурузы (разделите предварительно на 4 части), нарезанное соломкой филе. Варите до готовности мяса. В готовый суп влейт рыбный соус, сок лайма и перед подачей украсьте кинзой, колечками очищенного от семян перца чили и колечками зеленого лука.
3
Существует другой вариант приготовления этого блюда, точнее, иная очередность добавления продуктов в бульон. В куриный бульон добавьте лемонграсс, имбирь, калган и лук шалот, кипятите все около получаса, чтобы травы «отдали» свой аромат. Затем бульон необходимо процедить, добавить курицу, порезанную кубиками, перец чили, рыбный соус, чайную ложку сахара, кокосовое молоко, сок лайма и лук. Проварите все 10 минут, перед самой подачей украсьте кинзой и перцем чили.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте осторожны при прокаливании масла. Оно имеет обыкновение брызгаться и может попасть на кожу и в глаза, оставив там ожог.
Полезный совет
После того как на сковородке смешаны все продукты, обязательно попробуйте подливу на вкус. И если что-то вам показалось недостаточным, исправьте, добавив или соус, или остроту, или соль.
Как приготовить курицу по-тайски
Связанная статья
Как приготовить курицу по-тайски
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500