Инструкция
1
Самые распространенные конвертики - из блинчиков. Для их изготовления блинчики делаются тонкими и небольшими по размеру. Итак, конвертики из блинчиков бывают открытыми и закрытыми. Открытые - это просто вчетверо сложенный блинчик с жидкой начинкой или скатанная из блинчика трубочка. Закрытые конвертики из блинчиков можно свернуть несколькими способами.

Конвертик трубочкой. Уложите начинку на один край блинчика, чуть отступив. Заверните его на начинку. Затем заверните внутрь края по бокам. Аккуратно закатайте блинчик с начинкой трубочкой и обжарьте в масле открытым краем вниз, чтобы трубочка не распадалась.
2
Прямоугольный конвертик. Уложите начинку также на край блинчика, затем сверните блин с начинкой несколько раз, подверните боковые края внутрь, сформируйте плоский конвертик, который обжарьте в масле краем вниз
3
Конвертик-треугольник. Уложите начинку в центр блинчика, слегка придавите ее ложкой, чтобы она стала плоской. Заверните два боковых края под углом навстречу друг другу. Нижний край также заверните внутрь. Получился большой треугольник с начинкой в центре. Сложите углы треугольника внутрь друг на друга. Обжарьте в масле сложенными углами вниз.
4
Еще один распространенный конвертик – из капустного листа. Он используется для приготовления голубцов. Отварите капустный лист 1- 2 минут в кипятке. Он станет мягким, как тряпочка. Секрет успешного сворачивания конвертика в том, что начинку надо класть на черешок капустного листа, т.е. на место соединения листа с кочаном. Затем аккуратно заверните начинку в лист один раз, подверните боковые края внутрь, затем сложите или скатайте голубец, обжарьте его в масле краем вниз.
5
Конвертики из слоеного теста. Разрежьте лист слоеного теста на квадратики. Положите в центр начинку, соберите углы квадрата вместе вверху, слегка прижмите их пальцами. Запеките конвертик в духовке.