Совет 1: Сладкие хрустящие конвертики

Очень вкусное лакомство, которое украсит ваш завтрак и придаст сил и энергии на весь день. Конвертики можно взять с собою на работу или на пикник для приятного чаепития.
Сладкие хрустящие конвертики
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 банана;
  • - 10 шт. сушенных фиников;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 400 г муки;
  • - 300 мл. растительного масла;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - цедра одного апельсина;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно подготовить все ингредиенты.
2
Для начала нужно выложить сметану в специальную тарелку, туда же добавьте яйцо и цедру апельсина. Все ингредиенты хорошо смешайте. У вас должна получиться жидкая смесь, в нее добавьте муку и соль по вкусу. И все это тщательно смешайте. Должно получиться густое тесто.
3
Теперь из теста нужно сделать маленькие и тонкие пластики. Они должны быть примерно, как лапша. Длина пластинок должна быть восемь сантиметров.
4
Дальше можно браться за бананы, их нужно просто порезать. Финики отделите от косточек. Теперь в пластинки теста нужно закатать фрукты.
5
Затем возьмите специальную фок-сковороду и нагрейте на ней масло. Но перед тем, как обжаривать на сковороде, пластинки поджарьте на фритюре, выложите пластинки на решетку и салфетку. Это нужно для того, чтобы удалить излишки масла.
6
После этого готовые конвертики положите на блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Печем конвертики из теста фило с клюквой и яблоком

Тонкое слоеное тесто и сочная сладкая начинка с приятной кислинкой никого не оставят равнодушным!
Печем конвертики из теста фило с клюквой и яблоком
Вам понадобится
  • 4 кислых жестких яблока;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 100 г коричневого сахара или меда;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Опционно: 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • разведенного в 1 ст.л. холодной воды;
  • 100 г сухого печенья (например, "Савоярди");
  • Тесто фило (у меня ушло 6 пластов);
  • Оливковое масло для смазывания теста.
Инструкция
1
Готовим начинку. Яблоки нарезаем средним кубиком, смешиваем с клюквой, сахаром (или медом) в сковороде и тушим на среднем огне 10 минут. Если начинка слишком жидкая, загущаем ее разведенным в холодной воде согласно инструкции крахмалом.
2
Выкладываем тесто фило на ровную поверхность. У меня пласты 22 на 35 см. Каждый смазать маслом с краев и завернуть во внутрь на 5 см. Затем посыпать растолченным печеньем и еще раз завернуть во внутрь, краями к центру, чтобы получилась узкая и длинная полоска.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. На край каждой полоски выложить по столовой ложке начинки и свернуть в треугольнички. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправить в печь на 20 - 25 минут. Подавать теплыми с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500