Вам понадобится
  • - 3 банана;
  • - 10 шт. сушенных фиников;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 400 г муки;
  • - 300 мл. растительного масла;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - цедра одного апельсина;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно подготовить все ингредиенты.
2
Для начала нужно выложить сметану в специальную тарелку, туда же добавьте яйцо и цедру апельсина. Все ингредиенты хорошо смешайте. У вас должна получиться жидкая смесь, в нее добавьте муку и соль по вкусу. И все это тщательно смешайте. Должно получиться густое тесто.
3
Теперь из теста нужно сделать маленькие и тонкие пластики. Они должны быть примерно, как лапша. Длина пластинок должна быть восемь сантиметров.
4
Дальше можно браться за бананы, их нужно просто порезать. Финики отделите от косточек. Теперь в пластинки теста нужно закатать фрукты.
5
Затем возьмите специальную фок-сковороду и нагрейте на ней масло. Но перед тем, как обжаривать на сковороде, пластинки поджарьте на фритюре, выложите пластинки на решетку и салфетку. Это нужно для того, чтобы удалить излишки масла.
6
После этого готовые конвертики положите на блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой.