Совет 1: Как приготовить утку, фаршированную рисом

Сейчас не составляет труда найти в продаже утку. Достаточно зайти в близлежащий супермаркет и вы сможете порадовать гостей изысканным аппетитным блюдом. Утка отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому начинок для фарширования утиной тушки множество. При выборе «фарша учитывайте, что эта птица достаточна жирная. Прекрасно подойдут рис, овощи, гречка, кислые ягоды и фрукты, цитрусовые и сухофрукты. Вы можете соединить несколько продуктов для начинки. Например, рис и сухофрукты. А если вы дополните блюдо из птицы подходящим соусом, то вам гарантирован кулинарный успех.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • утка;
    • потроха утиные (сердце
    • печенка
    • желудок);
    • 1-1,5 ст. риса;
    • соль
    • красный молотый перец;
    • кориандр
    • базилик сушеный;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1-2 луковицы;
    • зелень петрушки и укропа;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 100 мл. белого сухого вина;
    • 50 гр. чернослива;
    • 50 гр. изюма.
Инструкция
1
Разморозьте утку. Лучше делать это в самом холодильнике. Тщательно вымойте и вырежьте потроха. Их не выкидывайте, пригодятся для начинки (рис с потрохами). Возле хвоста вырежьте сальную железу, чтобы при приготовлении не проявился специфический запах.
2
Аккуратно вырежьте шею, но оставьте кожу вокруг нее. Хорошо вымойте внутреннюю сторону тушки. Ошпарьте кипятком всю утку, повторите 2-3 раза.
3
Натрите птицу внутри и снаружи смесью специй – соль, перец красный молотый, кориандр, базилик и чеснок. Уберите в прохладное место на 1-1,5 часа.
4
Промойте рис. Нарежьте мелко потроха (печень, желудок, сердце), добавьте к рису. Отварите все до полуготовности крупы в подсоленной воде. Рис должен остаться рассыпчатым. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5
Измельчите лук и чеснок. Слегка потушите в растительном масле. Добавьте нарезанную петрушку и немного красного молотого перца, хорошо размешайте и добавьте к рису с потрохами.
6
Промойте сухофрукты. Залейте их горячей водой и дайте немного распариться. После чернослив измельчите. Добавьте массу из сухофруктов в начинку и тщательно перемешайте.
7
Нафаршируйте тушку подготовленной смесью. Уплотнять сильно не нужно, т.к. рис еще немного расширится.
8
Зашейте утку нитками или заколите зубочистками так, чтобы начинка в процессе не покинула брюшко. Лапы и крылья свяжите и оберните фольгой, чтобы они не пригорели.
9
Поместите начиненную птицу в утятницу. Разогрейте духовку до 200-220 градусов C. Поставьте посудину на решетку, а под нее установите противень.
10
Поливайте утку выделяющимся соком, начните через 30 минут после того, как убрали нафаршированную птицу в духовой шкаф.
11
Переворачивайте периодически тушку с боку на бок. При этом проколите вилкой бока, чтобы выделялся сок.
12
Готовьте ее около 2-2,5 часов. После того как сок станет прозрачным, утка готова. Достаньте ее и полейте белым сухим вином. После поместите обратно в духовку на 15-20 минут.
13
Перед подачей на стол снимите фольгу и нитки. Посыпьте зеленью и разрежьте кухонными ножницами на порции. Начинку аккуратно выньте и поместите на то же блюдо, что и куски утки.

Совет 2: Как готовить фаршированную утку

Фаршированная утка - сочная, нежная, мягкая и очень вкусная - станет прекрасным угощением для родных и близких на любом праздничном столе. Одна из разновидностей приготовления фаршированной утки - утка с яблоками и ананасами. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями.
Вам понадобится
    • утка 2-2,5 кг;
    • яблоки 3 шт.;
    • банка ананасов в собственном соку;
    • клюква;
    • соль
    • черный перец по вкусу;
    • фольга.
Инструкция
1
Тушку утку аккуратно ощипайте или опалите, тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью с перцем. Поставьте птицу в холодильник на час. Затем замотайте крылья утки и низ ножек фольгой, чтобы они не сгорели при готовке.
2
Чтобы приготовить начинку для утки, очистите одно крупное яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими дольками. Добавьте ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Смешайте.
3
Подготовленную утку нафаршируйте начинкой из яблок и ананаса. Кожу зашейте или заколите зубочистками. Положите тушку птицы спинкой вниз на сковороду или противень, влейте половину стакана воды и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Когда тушка птицы подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое. Минут за 10 до окончания готовки порежьте два оставшихся яблока, смешайте с клюквой и выложите в противень вокруг тушки.
4
Из готовой утки удалите нитки (или зубочистки), вытащите ложкой яблоки с ананасами, поместите их на блюдо. Туда же положите яблоки с клюквой, которые запекались вокруг птицы. Утку разрежьте на порционные кусочки и уложите сверху на начинку.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.
Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.
Яблоки без кожицы будут разваливаться и начинка будет более однородной.
В начинку можно добавить немного корицы.
Совет полезен?
В качестве гарнира можно подать рассыпчатую гречневую кашу или вареный картофель с зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Используйте белые хлопчатобумажные нитки для скрепления тушки, чтобы мясо не покрасилось.
Полезный совет
Если вы упакуете уже нафаршированную утку в фольгу и поместите в холодильник, то сможете ее сохранить на сутки и запечь перед самым приходом гостей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500