Вам понадобится
    • утка 1шт.;
    • луковица 1шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • гречка 2/3 стакана;
    • чеснок 1 головка;
    • подсолнечное масло 2 ст. л.;
    • соль
    • красный и черный перец
    • мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Удалите из гречки механические примеси. Хорошо промойте ее. Залейте холодной водой так, чтобы вода прикрывала крупу примерно на 2 см. Посолите, поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, огонь убавьте и варите до готовности.
2
Приготовьте маринад для утки. Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке либо с помощью специального приспособления. Добавьте соль, красный и черный перец, мускатный орех и растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться 5-7 минут.
3
Утку промойте под струей холодной воды. Обсушите с помощью бумажного или льняного полотенца. Выложите примерно 1/3 маринада вовнутрь тушки. Натрите утку внутри и снаружи. Оставьте птицу мариноваться в течение 40-60 минут.
4
Пока утка маринуется, приготовьте начинку. Нарежьте лук кубиками и пассеруйте его с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке. Добавьте ее на сковороду после того, как лук станет прозрачным. Пассеруйте овощи вместе 5-7 минут.
5
После того как гречка сварится, добавьте к ней овощи. Хорошо перемешайте, дайте остыть.
6
Готовой начинкой заполните тушку. Зашейте нитками. Положите утку в рукав для в духовку, предварительно разогретую до 250сС. Спустя 10 минут уменьшите температуру до180оС. Через 40 минут выньте утку из рукава.
7
Выложите утку на решетку. Продолжайте ее запекать еще в течение 40-50 минут. Когда утка будет готова и приобретет золотистую корочку, выложите ее на плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.