Совет 1: Как пожарить корейку

Жареная корейка относится к изысканным видам блюд. Если вы готовите ее впервые, то предпочтительней будет начать с бараньей корейки. В жареном виде этот сорт мяса особенно вкусен. А рецепты жареной свиной корейки придутся очень кстати для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свиная корейка;
    • яблоки;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • корица;
    • соль;
    • гвоздика.
    • Для второго рецепта:
    • баранья корейка;
    • тимьян;
    • эстрагон;
    • душица;
    • базилик;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Для третьего рецепта:
    • свиная корейка;
    • оливковое масло;
    • соевый соус;
    • сок лимона;
    • мед;
    • сушеная петрушка;
    • перец;
    • соль;
    • чеснок;
    • лук;
    • шампиньоны;
    • растительное масло;
    • сливки.
Инструкция
1
Для приготовления жареной корейки в яблочной глазури подготовьте 500 грамм кислых яблок. Разрежьте каждое из них на 4 части, удалите косточки из сердцевины и сварите до мягкости в небольшом количестве воды с 75 граммами сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и четвертью палочки корицы. Как только яблоки будут готовы, достаньте корицу и измельчите их в пюре с помощью блендера.
2
Натрите солью и перцем кусок свиной корейки весом не менее полутора килограмм. Нашпигуйте его 10 бутончиками гвоздики. Разогрейте духовку до 180оС, уложите корейку на противень салом вверх и жарьте чуть более одного часа. Достаньте противень и намажьте мясо яблочным пюре. Благодаря этому верх корейки станет золотистым и покроется глазурью. Поставьте мясо дожариваться еще в течение 40 минут.
3
Пожарьте баранью корейку с пряными травами. Для этого смешайте по 1/4 столовой ложки тимьяна, эстрагона, душицы и базилика с одной столовой ложкой растительного масла. Обильно натрите мясо солью и масляно-пряной смесью. Налейте на противень совсем немного воды, уложите мясо и поставьте в разогретую до 230оС духовку. Как только мясо покроется коричневой корочкой, уменьшите температуру до 180оС и жарьте до готовности. Время от времени поливайте корейку выделившимся соком.
4
Приготовьте жареную корейку под грибным соусом. Для этого отрежьте 4 ломтика свиной корейки шириной не более 2 сантиметров. Налейте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, такое же количество соевого соуса, одну столовую ложку сока лимона, одну столовую ложку жидкого меда. Добавьте щепотку сушеной петрушки, перца, соли и пропущенную через пресс дольку чеснока.
5
В получившуюся смесь поместите ломтики корейки и оставьте мариноваться на полчаса. Включите духовку и дайте ей прогреться до 200оС. В это время достаньте мясо из маринада и выложите на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики корейки в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 15 минут.
6
Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелкими кубиками одну репчатую луковицу и нашинкуйте соломкой 200 грамм шампиньонов. В сковороду, где жарилось мясо, налейте небольшое количество растительного масла, переложите грибы и лук. Спассеруйте их в течение 7 минут. Подогрейте 200 грамм сливок и влейте их тонкой струйкой к овощам. Тушите соус до тех пор, пока он не станет гуще. Ломтики корейки разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.

Совет 2: Что такое свиная корейка и как ее готовить

Свинина – пожалуй, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Мало кто знает, что использование правильных частей свинины для приготовления тех или иных блюд дает большой выигрыш в их вкусе.
Свиная корейка - это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной особенностью этого мяса по внешнему виду является его форма – правильный удлиненный кусок, который может располагаться на реберных костях или же кости могут быть предварительно удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким содержанием жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только можно представить. Из корейки можно приготовить большое число очень вкусных и сочных блюд.

Котлеты отбивные



Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сухари панировочные – 1/2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное;
- соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с каждой стороны (не нужно отбивать до тонкого состояния). Каждый кусочек обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. Общее время жарки приблизительно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.

Для того чтобы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие кусочки не разлетались вокруг, ломтики нужно положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.

«Гармошка» из свиной корейки



Ингредиенты:

- корейка свиная – 500 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидоры – 2-3 штуки;
- перец черный;
- сушеный чеснок.

Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. Затем в куске мяса нужно сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немного посолить. Вложить в каждый разрез в свинине по кусочку сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа.

Не нужно бояться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.

Одними из лучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель можно отваривать, жарить или запекать - здесь все зависит только от вкусовых пристрастий. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, можно отварить рис. В качестве совершенно легкого, но в то же время вкусного гарнира, отлично подойдет соте из овощей или рагу.
Как приготовить свиную корейку с гарниром из овощей
Связанная статья
Как приготовить свиную корейку с гарниром из овощей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500