Совет 1: Как жарить пангасиус

Сочный и практически бескостный пангасиус лучше всего подходит для жарки. А сочетая его с различными интересными панировками, из одной рыбы вы сможете приготовить несколько совершенно отличающихся друг от друга блюд.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • апельсиновый сок;
    • лимонный сок;
    • соевый соус;
    • имбирь;
    • соль;
    • мука;
    • растительное масло.
    • Для второго рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • соль;
    • перец;
    • сок лимона;
    • яйца;
    • темное пиво;
    • растительное масло;
    • мука;
    • зелень укропа.
    • Для третьего рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • соль;
    • перец;
    • томатный соус;
    • чеснок;
    • мука;
    • яйца.
Инструкция
1
Для приготовления пангасиуса в восточном стиле разморозьте одно рыбное филе и нарежьте его порционными кусочками. Затем приготовьте маринад. Смешайте в миске одну столовую ложку апельсинового сока и такое же количество лимонного, 2 столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку свежего тертого имбиря. При необходимости посолите.
2
Сложите кусочки филе в миску с маринадом и оставьте на 3 часа. В отдельную плоскую посуду насыпьте 150 грамм муки. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек растительного масла и выложите рыбу, которую предварительно необходимо обвалять в муке. Обжарьте филе на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
3
Приготовьте пангасиуса в пивном кляре. Для этого 700 грамм филе разделите на порционные части, посолите, обсыпьте перцем и замаринуйте на полчаса в соке одного лимона. В отдельной посуде взбейте 3 яйца с 100 граммами темного пива и щепоткой соли. Раскалите на сковороде 100 грамм растительного масла, на плоскую тарелку насыпьте 150 грамм муки. Опустите филе в яично-пивную смесь, затем обваляйте в муке и переложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Готовую рыбу посыпьте измельченным укропом.
4
Для того чтобы приготовить пангасиуса в пикантной панировке, разморозьте и нарежьте средними кусками 500 грамм филе, посолите и поперчите. Сделайте соус. Для этого смешайте 130 грамм томатного соуса с 3 тертыми зубчиками чеснока, щепоткой соли и одной чайной ложкой муки. Затем смешайте 2 яйца с 50 граммами воды и взбейте при помощи венчика. На плоскую посуду насыпьте 100 грамм муки.
5
Окуните кусочки филе сначала в соус, затем в муку и яйцо, а потом снова в муку. Положите рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон на умеренном огне. Подавайте в горячем или холодном виде. 

Совет 2: Как приготовить рыбу пангасиус

Блюда из пангасиуса всегда получаются сочными и не слишком калорийными. Из этой речной рыбы можно приготовить нежные запеканки, вкусные супы и красивые вторые блюда. А в качестве гарнира к пангасиусу больше всего подходит рис.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • специи;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • лук;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • маринованные помидоры;
    • сметана.
    • Для второго рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • морская соль;
    • перец;
    • лимонный сок;
    • яйца;
    • темное пиво;
    • мука;
    • растительное масло.
    • Для третьего рецепта:
    • филе пангасиуса;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лавровые листья;
    • лук;
    • морковь;
    • картофель;
    • растительное масло;
    • паприка;
    • зелень.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить запеканку возьмите 3 филе пангасиуса и нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте любимыми специями, приправьте солью и перцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите в нее рыбу. Разогрейте сковороду и налейте на дно 4 столовые ложки растительного масла. Нарежьте кольцами одну крупную головку репчатого лука и обжарьте на сковороде в течение 2 минут. Нашинкуйте тонкими полосками один болгарский перец и натрите на терке одну морковь. Добавьте к луку и обжаривайте еще 5 минут на среднем огне. Возьмите 2 маринованных помидора и освободите их от кожи, порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам. Посыпьте все ингредиенты специями, посолите по вкусу и тушите на протяжении 5 минут. За минуту до готовности положите в сковороду 3 столовые ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня. Залейте кусочки рыбы приготовленной смесью и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.
2
Поджарьте пангасиуса в пивном кляре. Для этого возьмите 700 граммов рыбного филе, порежьте на порционные куски, натрите смесью из морской соли и перца, после чего положите их в миску с лимонным соком на полчаса. В отдельной посуде взбейте в пену 3 куриных яйца и 100 граммов любого темного пива, добавьте немного соли. На плоскую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Прогрейте сковороду и налейте в нее 100 граммов растительного масла. Каждый кусок пангасиуса обваляйте сначала в яично-пивной смеси, а затем в муке и выложите на сковородку. Обжаривайте рыбу на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.
3
Приготовьте из пангасиуса легкий суп. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на огонь. Нарежьте 500 граммов рыбного филе небольшими кусками и опустите в кипящую воду. Добавьте соль, несколько горошин черного перца и 2 лавровых листа. Как только вода снова закипит, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Варите в течение 15 минут. В это время измельчите одну головку репчатого лука, натрите на терке одну морковь и спассеруйте овощи в растительном масле. Затем очистите 4 клубня картофеля, порежьте ломтиками и положите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте морковь и лук, приправьте суп паприкой и варите еще 7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • что приготовить из рыбы пангасиус
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить пангасиус на сковороде
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500