Вот и этот рецепт готовится в уксусном маринаде, и поэтому был очень популярным в старину. Скорее всего это арабское блюдо, но и в Европе и в Америке его любят готовить во многих ресторанах и в домашней кухне он очень популярен, так как готовить его довольно просто.


Эскабече - это такой метод, при котором продукты долгое время не портятся. Это нечто похожее на маринад, но его отличие в том, что мясо продукта сначала надо обжарить, только потом его нужно залить маринадом, который готовится тем методом, который будет приведён ниже, в рецепте. 


Обычно в качестве основного продукта берётся рыба, куриное мясо или мясо кролика. В современных холодильниках приготовленные продукты в эскабече можно хранить до двух недель.


Надо отметить, что блюдо это не совсем полезное и диетическое, но если нет никаких противопоказаний, его вполне можно часто употреблять.


Итак, в состав этого блюда входят:


• Рыбное филе, где-то 450 грамм


• 2 столовые ложки муки


• От 4 до 5 зубчиков чеснока


• Репчатый лук, 1 головка


• Оливковое масло, 100 грамм


• Винный уксус, где-то 300 мл


• Соль, перец по вкусу


• Лавровый лист


• Тимьян, розмарин


• Сахарный песок


Это блюдо готовится с любой рыбой, можно даже смешать разные рыбы. Вкус от этого не испортится. Первым делом нарезается рыба или её филейная часть кусочками. Размер кусков зависит от желания хозяйки, затем необходимо всё посолить, поперчить и подготовить её для обжарки. В плоскую тарелку насыпается мука, затем куски рыбы обваливаются в ней - и всё, её можно жарить, не забыв стряхнуть лишнюю муку.


Обжаривается рыба в разогретом масле, как обычно, потом её нужно отложить на приготовленную тарелку. В эту сковородку добавляется масло, и хозяйка приступает к обжариванию лука, нарезанного кольцами. Любители острого могут добавить жгучий перец.


Затем в сковородку добавляют уксус, немного сахара и соли, всё это кипит минуты две и в сковородку возвращается рыба. Если рыба полностью не покрывается маринадом, можно добавить воду, и пусть всё это покипит одну, две минуты, потом нужно снять с огня и охладить.


Хранится рыба в эскабече в холодильнике в стеклянной посуде.


При подаче можно посыпать её нарезанными оливками, но она вкусна и сама по себе.