Вам понадобится
  • - рыба любая (филе) - 500 г
  • - молоко - 1 стакан
  • - хлеб пшеничный - 100-125 г
  • - лук репчатый - 4 шт.
  • - растительное масло - 1/2 ст.
  • - яйца - 3 шт.
  • - сушеные грибы - 30 г
  • - молотые сухари
  • - зелень
  • - специи - перец, соль
Инструкция
1
Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с кусочками рыбы. Фарш пропустить через мясорубку два раза. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и выбить.
2
Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленой воде до готовности. Сварить и очистить яйца, мелко порубить зелень. Лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Измельчить вареные грибы и яйца, смешать с обжаренным луком и петрушкой. Полученную смесь посолить, поперчить и вновь перемешать.
4
Из рыбного фарша слепить шарики размером с куриное яйцо. Шарики по одному выложить на смоченное водой и отжатое полотенце и распластать в небольшие лепешки.
5
На каждую лепешку выложить грибную смесь и с помощью полотенца согнуть пополам. Края лепешек защипнуть и придать им форму полумесяца.
6
Изделия обвалять в яйце, в сухарях, затем обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Тельное довести до готовности в духовке. На гарнир к нему обычно подают жареный картофель или пюре.