Вам понадобится
    • Рыба молочная - 1 шт;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - 2 ст.ложки;
    • соевый соус - 1 ст.ложка;
    • мякоть копченой говядины - 100 гр;
    • крабовое мясо - 200 гр;
    • яйца вареные - 2 шт;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • морковь - 1 шт;
    • лук - 1 шт;
    • корень петрушки - 50 гр;
    • вода - 2 стакана;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Малосольный ханосПочистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, промойте. Разделите ее на две части вдоль хребта. Осторожно вытащите хребет и кости, старайтесь не повредить филейку. Положите приготовленное филе на тарелку и полейте соевым соусом. Затем обильно посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара и специями. Положите ханоса в посуду с высокими стенками и поставьте в холодильник мариноваться. Оптимально подождать сутки, но можно попробовать и раньше. Перед нарезкой заверните рыбу в салфетку, чтобы подсушить. Филе молочной рыбы нарезайте острым ножом, отделяя от шкурки.
2
Фаршированная молочная рыбаОчистите рыбу от чешуи, удалите позвоночник и реберные кости. Затем посолите и поперчите ханоса по вкусу. Сбрызните его лимонным соком. Из костей рыбы сварите бульон - залейте их холодной водой, добавьте нашинкованные морковь, лук, корень петрушки, лавр и варите 15-20 минут. Бульон процедите. Копченую говядину, крабовое мясо и яйца порежьте тонкими ломтиками. Перемешайте и нафаршируйте ханоса этой начинкой. Отверстие зашейте или скрепите зубочистками. Включите плиту, смажьте противень маслом и выложите рыбу. Посыпьте сверху зеленью. Запекайте минут 25-30 при 200 °С. Время от времени поливайте рыбу приготовленным бульоном для сочности. Когда ханос будет готов, удалите нитки или зубочистки и аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите рыбу на праздничное блюдо и гарнируйте жареными овощами и зеленью.
3
Рыба по-филиппинскиМолочную рыбу промойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и выньте внутренности. Сделайте продольный разрез на спинке, вытащите хребет и еще раз промойте тушку холодной водой. Затем обсушите филе и натрите его солью и перцем. Приготовьте овощную смесь - мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Выложите на филе рыбы сверху и запекайте, можно закатать в фольгу. Готовьте при 200 градусах примерно 20 минут. В конце готовки полейте рыбу смесью соевого соуса и лимонного сока.