Совет 1: Как приготовить молочную рыбу

Молочная рыба, или ханос, распространен в водах Тихого и Индийского океанов. Мясо этой рыбы белое, имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Ханос считается деликатесом в странах Азии, из него можно приготовить и супы, и вторые блюда. Очень вкусна молочная рыба в копченом и соленом виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рыба молочная - 1 шт;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - 2 ст.ложки;
    • соевый соус - 1 ст.ложка;
    • мякоть копченой говядины - 100 гр;
    • крабовое мясо - 200 гр;
    • яйца вареные - 2 шт;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • морковь - 1 шт;
    • лук - 1 шт;
    • корень петрушки - 50 гр;
    • вода - 2 стакана;
    • лимонный сок - 1 ст. ложка;
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Малосольный ханосПочистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, промойте. Разделите ее на две части вдоль хребта. Осторожно вытащите хребет и кости, старайтесь не повредить филейку. Положите приготовленное филе на тарелку и полейте соевым соусом. Затем обильно посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара и специями. Положите ханоса в посуду с высокими стенками и поставьте в холодильник мариноваться. Оптимально подождать сутки, но можно попробовать и раньше. Перед нарезкой заверните рыбу в салфетку, чтобы подсушить. Филе молочной рыбы нарезайте острым ножом, отделяя от шкурки.
2
Фаршированная молочная рыбаОчистите рыбу от чешуи, удалите позвоночник и реберные кости. Затем посолите и поперчите ханоса по вкусу. Сбрызните его лимонным соком. Из костей рыбы сварите бульон - залейте их холодной водой, добавьте нашинкованные морковь, лук, корень петрушки, лавр и варите 15-20 минут. Бульон процедите. Копченую говядину, крабовое мясо и яйца порежьте тонкими ломтиками. Перемешайте и нафаршируйте ханоса этой начинкой. Отверстие зашейте или скрепите зубочистками. Включите плиту, смажьте противень маслом и выложите рыбу. Посыпьте сверху зеленью. Запекайте минут 25-30 при 200 °С. Время от времени поливайте рыбу приготовленным бульоном для сочности. Когда ханос будет готов, удалите нитки или зубочистки и аккуратно нарежьте ломтиками. Выложите рыбу на праздничное блюдо и гарнируйте жареными овощами и зеленью.
3
Рыба по-филиппинскиМолочную рыбу промойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и выньте внутренности. Сделайте продольный разрез на спинке, вытащите хребет и еще раз промойте тушку холодной водой. Затем обсушите филе и натрите его солью и перцем. Приготовьте овощную смесь - мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Выложите на филе рыбы сверху и запекайте, можно закатать в фольгу. Готовьте при 200 градусах примерно 20 минут. В конце готовки полейте рыбу смесью соевого соуса и лимонного сока.

Совет 2: Как приготовить рыбу, запеченную под молочным соусом

Рыба, запеченная под молочным соусом, - диетическое блюдо и рекомендовано тем, кто придерживается лечебного питания или хочет похудеть. Оно не только полезное, но еще и вкусное.
Вам понадобится
    • 1 вариант:
    • рыбное филе - 1 кг;
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушеный укроп - по вкусу;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сладкий перец - 1-2 шт.;
    • соленый огурец - 1-2 шт.
    • Для соуса:
    • молоко - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • горчица - 1 ч.л.
    • 2 вариант:
    • рыбное филе -1 кг;
    • соль
    • черный молотый перец
    • сушеный укроп - по вкусу;
    • лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г
    • Для соуса:
    • молоко - 300 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • мука - 1,5 ст. л.
    • 3 вариант:
    • рыба - 300 г
    • мука - 2 ст.л.;
    • масло сливочное - 80 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • сыр - 60 г;
    • зелень укропа
    • петрушки
    • крапивы
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Почистите рыбу. Разделайте ее на порционные куски. Можно купить готовое филе хека, трески или минтая. Посолите каждый кусок и поперчите.
2
Смажьте сковороду или противень подсолнечным маслом и выложите рыбу. Нарежьте соленый или маринованный огурец кружочками, а болгарский перец полосками. Положите огурец на рыбу, а сверху него болгарский перец. Порежьте свежий помидор ломтиками и разместите его по краю противня или сковороды.
3
Приготовьте молочный соус. Для этого взбейте яйца, добавьте соль, горчицу, снова все тщательно взбейте. Влейте в смесь молоко и перемешайте.
4
Вылейте молочный соус в рыбу, посыпьте блюдо укропом (можно взять сушеный). Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут.
5
Чтобы приготовить рыбу запеченную в молочном соусе по второму рецепту, слегка припустите рыбу, то есть немного поварите ее в небольшом количестве жидкости (в воде, молоке, рыбном, овощном, грибном бульоне). Для этого положите ее в кастрюлю, залейте жидкостью так, чтобы она покрывала куски на треть. Когда вода закипит, поварите рыбу пять минут и выньте.
6
Приготовьте молочный соус, как в первом рецепте, только добавьте в него муку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите его в соус. Доведите молочный соус до кипения, залейте им рыбу.
7
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на двадцать минут. На гарнир к рыбе, запеченной в молочном соусе, подайте отварной картофель, картофельное пюре с молоком, отварной рис.
8
Находясь на даче, пикнике или рыбалке, приготовьте рыбу в молочном соусе, запеченную на углях. Перемешайте молоко с яйцом и мукой. Очистите рыбу, посолите и поперчите ее, а затем обмакните в приготовленный соус.
9
Обсыпьте рыбу тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Ошпарьте кипятком листья молодой крапивы, заверните в них рыбу. Перевяжите сверток ниткой. Затем намочите бумагу, заверните в нее рыбу с крапивой.
10
Закопайте сверток в горячие угли. Можно туда же положить картошку. Переворачивайте сверток через каждые пятнадцать минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из бумаги и дайте остыть. К ней прекрасно подойдет печеная картошка и хлеб, поджаренный на костре.
Источники:
  • рыба в молочном соусе

Совет 3: Как приготовить рыбу, запеченную в молоке

Рецепт для любителей рыбных блюд и тех, что старается питаться полезной и здоровой пищей. Готовить запеченную рыбу совсем несложно, но благодаря молоку она получается удивительно нежной и сочной. К тому же приготовление в духовке сохраняет все полезные свойства этого продукта.

В наше время рецептов рыбных блюд достаточно много, все они непременно имеют право на существование. Запеченная в молоке рыба – ещё один вкусный и простой рецепт.

Что потребуется для приготовления.

- любое рыбное филе – 500 гр.;

- сливочное масло – 1 пачка;

- оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;

- молоко – 1 стакан;

- мука – 100 гр.;

- картофель среднего размера– 3-4 шт.;

- яйца – 2 шт.;            

- лук репчатый – 1 шт.;

- соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки в произвольной форме (можно также готовить и филе целиком). Каждый из них посолить, поперчить и посыпать сушеной зеленью. На сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук почистить и измельчить. На другой сковороде также в сливочном масле с добавлением растительного обжарить сначала лук, а потом картофель.

Молоко, яйца и оставшуюся муку перемешать до однородной массы. В форму для запекания выложить рыбу, по краям добавить картофель с луком и залить всё молочно-яичной смесью. Поставить посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать приготовленное блюдо свежей зеленью.

Совет 4: Как приготовить рыбу тилапию

Белое мясо рыбы тилапии обладает нежным, сочным, слегка сладковатым вкусом. Тилапию можно приготовить любым способом: обжарить, запечь в духовке или отварить. В магазинах эта рыба чаще всего продается в виде филе, что значительно сокращает процесс ее приготовления.
Вам понадобится
    • филе тилапии – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 1 шт;
    • молоко – 250 мл;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • растительное масло -3-4 ст.л;
    • соль
    • черный молотый перец
    • травы (укроп
    • петрушка
    • базилик) – по вкусу
Инструкция
1
Разморозьте филе тилапии, промойте его под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из рыбы, промокнув филе бумажным полотенцем.
2
Порежьте рыбу на порционные куски шириной приблизительно 3-5см.
3
Смешайте муку, соль, перец, сушеные травы в глубокой тарелке.
4
Нашинкуйте или тонко порежьте лук полукольцами.
5
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Можете заменить его оливковым маслом.
6
Обваляйте куски рыбы с двух сторон в муке и аккуратно выложите на сковороду. Рыбу обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 5-7 минут.
7
Обжарив рыбу с одной стороны, переверните ее и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте рыбу вместе с луком в течение 5-7 минут, пока лук не начнет румяниться.
8
Слегка взбейте яйцо в миске венчиком или вилкой, добавьте молоко. Смесь можно слегка посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку тертого мускатного ореха.
9
Вылейте яично-молочную смесь в сковороду равномерно поверх рыбы и лука, и накройте сковороду крышкой.
10
Доведите блюдо до готовности на малом огне в течение 10-15 минут.
11
Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, тушеных, отварных или свежих овощей.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо молока можете использовать не слишком жирные сливки. Репчатый лук можете заменить луком-пореем, используя его белую часть. Он обладает более мягким вкусом, чем репчатый лук. Также можете вместо лука использовать любые другие свежие или замороженные овощи. Например, зеленую фасоль или брокколи.

Замороженные овощи лучше заранее разморозить или даже бланшировать в горячей воде. Так они быстрее приготовятся, и в рыбе не будет лишней воды из замороженных овощей.

За 5 минут до готовности блюда, рыбу можете посыпать сверху твердым тертым сыром.
Источники:
  • рыба тилапия как приготовить

Совет 5: Как приготовить жареную рыбу

Рыбу можно поджарить, погрузив ее в масло, а можно только на слегка смазанной жиром сковородке. Мелкую рыбешку жарят целиком, например, корюшку. Крупную рыбу разделывают на филе или на куски с хребтом, но не толще трех сантиметров, чтобы рыба могла равномерно обжариться. Если вы берете куски с неснятой кожей, прокалывайте ее, чтобы кусок не скукоживался. Особенно нежной получается рыбка в панировке.
Вам понадобится
    • свежая рыба
    • мука
    • соль
    • растительное масло
    • яйца
    • молоко
    • твердый сыр
    • картофель
Инструкция
1
Промойте рыбу под проточной водой и положите на доску. Если у вас целая рыбина, то разрежьте ее на порционные куски, кожу не снимайте, а хребет перерезайте острым ножом. Проколите кончиком лезвия кусок в нескольких местах со стороны кожи. Обработанную тушку можно сразу разрезать на порции, а можно зажарить целиком, лишь бы оно помещалось на сковородке.
2
Сделайте одну из панировок:Первый вариант. Смешайте в глубокой и широкой миске муку с солью. Добавьте перец по вкусу. Обваляйте рыбу в панировке и выложите на сковородку.
3
Второй вариант. Поставьте рядом миску со взбитым яйцом, глубокую тарелку с панировочными сухарями и еще тарелку с мукой. Возьмите кусок рыбы, обсушите его салфеткой и обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Укладывайте рыбу в кипящее масло.
4
Третий вариант. Смешайте в широкой миске яйца с молоком, как на омлет. Подсолите. Рядом насыпьте в тарелку панировочные сухари или хлебную крошку. Натрите твердый сыр и перемешайте его с сухарями. Окуните кусок рыбы в яично-молочную смесь, затем обваляйте в сухарях с сыром и положите в раскаленное масло.
5
Четвертый вариант. Очистите свежую картошку. Натрите ее на мелкой терке. Смешайте с измельченным твердым сыром. Обсушенные в полотенце куски рыбы обваляйте в муке, смешанной с солью, а затем в картофельно-сырной смеси и выложите на сковородку.
6
Жарьте рыбу на сковороде с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается и продукт получается с хорошей корочкой и сочный внутри.
7
Укладывайте куски рыбы в раскаленное масло, чтобы корочка сразу схватывалась и все соки оставались в куске рыбы, а не вытекали на сковороду.
8
Если вы жарите толстые куски рыбы и боитесь ее пересушить на конфорке, то закройте сковородку крышкой и поставьте в духовой шкаф на 10 минут.
9
Подавайте на гарнир к жареной рыбе картофельное пюре или рассыпчатые каши. Поливайте порционные куски соусами или делайте подливу отдельно в соуснике. Посыпайте жареную рыбу нарубленной свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Соус для жареной рыбы: смешайте майонез со свежим натертым хреном и налейте в соусник.
Как приготовить хрустящие куриные голени
Связанная статья
Как приготовить хрустящие куриные голени

Совет 6: Как приготовить кляр для жарки рыбы

Кляр – полужидкое тесто, предназначенное для обмакивания в нем продуктов перед обжариванием. Существует множество различных рецептов приготовления кляра, например, на основе пшеничной, ржаной или рисовой муки, яиц, на минералке, кефире, молоке и т. д.

Как приготовить кляр для рыбы на молоке

Вам понадобится:

- 300 мл молока;

- три яйца;

- чайная ложка растительного масла;

- 150 граммов муки;

- соль (по вкусу).

Приготовление:

Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, после чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, после чего аккуратно соедините их с тестом и посолите (на данном этапе лучше не использовать миксер, иначе кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.

Как приготовить кляр для рыбы без яиц

Вам понадобится:

- две столовые ложки муки;

- половина стакана светлого пива;

- соль;

- перец.

Приготовление:

В глубокой миске пиво соедините с мукой и тщательно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре великолепно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.

Как приготовить кляр для рыбы на кефире

Вам понадобится:

- 1/2 стакана муки;

- два яйца;

- 200 мл кефира;

- соль.

Приготовление:

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны. 

Как приготовить кляр для рыбы с минералкой

Вам понадобится:

- стакан муки;

- два яйца;

- соль, перец (по вкусу);

- чайная ложка растительного масла;

- стакан минеральной воды.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. чтобы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.

Совет 7: Как приготовить постное блюдо

Цель Великого поста – подготовиться к празднику Пасхи. В это время верующие исключают из своего рациона мясные и молочные блюда. Рыбу разрешено есть лишь в некоторые праздничные дни. Однако даже при таких условиях можно разнообразить свой стол, приготовив вкусные и питательные кушанья.
Вам понадобится
    • капуста;
    • яблоки;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • перловая крупа;
    • соленые огурцы;
    • лук;
    • сушеные грибы;
    • растительное масло;
    • мука;
    • чеснок;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • сахар;
    • ягоды;
    • сухофрукты.
Инструкция
1
Весной организм как никогда страдает от нехватки витаминов. Пост – прекрасное время, чтобы порадовать семью полезными салатами. Возьмите белокочанную капусту, промойте ее, нашинкуйте соломкой, слейте сок и перетрите с солью. В капусту добавьте мелко покрошенные яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавьте нарезанные морковь и сладкий перец. Салат следует заправить сахаром и растительным маслом. Вы можете приготовить любой другой овощной салат на ваше усмотрение, однако в пост будет правильно заправлять его растительным маслом, соевым майонезом или выбирать сочные овощи, которые не нуждаются в дополнительной заправке.
2
В качестве первого блюда приготовьте рассольник. Для этого на несколько часов замочите небольшое количество перловой крупы. Поставьте кастрюлю с перловкой на огонь и после закипания положите брусочки картошки. Отдельно обжарьте морковь и лук и добавьте их в кастрюлю. Незадолго до готовности картофеля порежьте в суп соленые огурцы и заправьте рассолом. Перед тем как выключить суп, добавьте чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень.
3
Картофель с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое полностью вписывается в постное меню. Порежьте картофель дольками и обжаривайте его с луком на растительном масле. Когда картошка будет практически готова, посыпьте дольки мукой и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки. Отварите и нашинкуйте сушеные грибы, слейте отвар. К блюду приготовьте соус. Возьмите два с половиной стакана грибного отвара, вскипятите и тоненькой струйкой влейте полстакана холодного отвара, размешанного с мукой. После того, как соус загустел, добавьте чеснок, растительное масло, соль. В большую тарелку выложите картофель, обложите его грибами и залейте блюдо соусом.
4
В качестве десерта порадуйте близких сваренными киселями и компотами из свежих, замороженных ягод или сухофруктов. После такого обеда пост не покажется вам таким уж суровым.
Видео по теме

Совет 8: Как приготовить кляр

Есть немало способов, как приготовить кляр для различных видов блюд. Кляром называют довольно жидкое тесто, приготовленное на основе куриных яиц в сочетании с мукой и жидкостью.

Используется кляр в основном для обжаривания самых разных продуктов во фритюре, при этом сохраняется сочность и нежная структура приготовляемого продукта.

Любимое блюдо многих любителей вкусной еды – сочные отбивные в кляре, приготовленные из свиного или куриного мяса. Очень вкусна рыба в тесте, любые грибы и морепродукты. Приготовленные в кляре фрукты и овощи не только вкусное, но и полезное блюдо. Твердые овощи перед жарением лучше слегка проварить.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу как приготовить кляр для обжаривания продуктов во фритюре. Вот некоторые самые основные рецепты приготовления кляра.


Классический рецепт кляра:

Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.

•    Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.

•    Смешайте теплую воду с растительным маслом

•    Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.

•    В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.

•    Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.


Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.

Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л., соль и сахар добавлять по вкусу.

•    Отделить яичные белки, взбить их в пену.

•    Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.

•    Перемешать массу до однородного состояния.

•    Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.


Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.

Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию).

Приготовление:

•    Взбить отдельно желтки и белки.

•    Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.

•    Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.

Видео по теме
Источники:
  • приготовления кляра
Видео по теме
Источники:
  • Рыбные рецепты
  • рыба молочная рецепты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500