Совет 1: Как украсить фаршированную щуку

Фаршированная щука – вкусное дорогое блюдо, которое является неотъемлемой частью праздничного стола. На Руси принято было фаршировать щуку на свадьбы и другие крупные праздники.

Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Пожалуй, самым простым способом украсить фаршированную щуку будет украшение майонезом. Возьмите любой майонез в мягкой упаковке, наконечник которой имеет «горлышко» с резьбой. Нажимайте на пачку соуса и «рисуйте» красивые узоры на рыбе (через тонкое горлышко майонез будет аккуратно выходить из упаковки). Рисуйте цветочки или просто волнистые линии. Делайте их объемными, поднимая пакет майонеза вверх.
2
Украсьте фаршированную щуку овощами. Возьмите огурец и острый нож. Начните делать зигзагообразные разрезы, проходя по кругу через овощ. Постепенно углубляйте разрезы. Когда вы отрежете достаточно большой участок овоща, разделите половинки. Перед вами получится красивый цветок с тонкими острыми лепестками. Внутрь цветка положите оливку или маслину. Учтите, что соленый огурец легче поддается фигурной резке, чем свежий. Подобный цветок вы можете сделать и из свежего помидора.
3
Острым ножом очищайте яблоко, отделяя кожуру от мякоти. Старайтесь резать кожуру ровной цельной полоской. Чем длиннее получится «стружка», тем красивее будет украшение. Когда вы очистите все яблоко, заверните его кожуру в аккуратный цветочек. Пусть он постепенно расширяется от середины, увеличиваясь в диаметре.
4
Если вы подаете щуку, разрезанную на порционные кусочки, сложите эти кусочки в форму рыбы. Между кусочками положите дольки лимона. Такая прослойка будет и декором, и гарантией гигиены в вашем блюде.
5
Очистите фиолетовый лук от кожицы. Разделите его на тонкие полукольца. Выкладывайте луковые дольки на блюдо, направляя полукольца в одну сторону. Кладите их по кругу так, чтобы «лучи» выходили из общего центра. В центр «цветка» положите оливку или маслину.
6
Возьмите сырую или вареную морковь, очистите ее от кожицы. Фигурным ножом отрежьте от ее поверхности пять продольных линий. После этого начинайте резать морковь обычным ножом на кружочки. У вас получатся яркие красивые цветочки.

Совет 2: Как украсить фаршированную рыбу

Фаршированная рыба - шикарное блюдо для праздничного стола. Но подать ее гостям нужно красиво. Украшение такой рыбки - творческий процесс. Проявите фантазию, и на столе будет стоять кулинарный шедевр.
Вам понадобится
    • отварные яйца;
    • майонез;
    • лимон;
    • ягоды клюквы;
    • оливки или маслины;
    • отварная морковь.
Инструкция
1
Фаршированную рыбу выложите на блюдо, на котором будете подавать ее на стол. Если вы фаршировали рыбу, нарезанную порционными кусочками, сформируйте из них на блюде целую рыбку.
2
Лимон хорошо помойте, ошпарьте его горячей водой. Нарежьте лимон кружками, косточки удалите. Каждый кружок лимона разрежьте пополам. Выложите из лимонных ломтиков бордюр вокруг фаршированной рыбы. Можно чередовать лимон с оливками или маслинами. Несколько ломтиков выложите веером по центру рыбы, формируя круг. В серединку положите оливку. Получился цветок.
3
Фаршированную рыбу, выложенную на блюдо, украсьте майонезной сеточкой. Сделать это будет легче, если взять упаковку майонеза с дозатором. Затем в каждую ячейку, получившуюся при украшении, положите по одной ягодке клюквы.
4
Можно украсить рыбку ромашками из яиц. Для этого из яичного белка вырежьте лепестки ромашек. Разложите их на рыбе, формируя цветы. Серединки ромашек сделайте из кружков отварной моркови.
5
Сделайте розы из отварной моркови. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем на прямоугольники разных размеров. Один край у каждой заготовки закруглите при помощи острого ножа. Это будут верхние края лепестков. Самый маленький лепесток сверните конусом. Далее оборачивайте лепестки вокруг серединки, начиная с самого маленького. Как только сформируете розу нужного вам размера, положите ее на рыбку. Сделайте несколько цветков, расположив их симметрично или создав композицию в центре блюда.
6
Отрежьте от отварной моркови цилиндр высотой 2-3 см. Острым ножом аккуратно разрежьте его по спирали. Из получившейся спиральки сформируйте розу и выложите ее на блюдо.
7
Воспользовавшись этими советами или придумав свой вариант украшения, вы сделаете праздничный стол еще наряднее, а блюда - аппетитнее.
Видео по теме
Источники:
  • как украсить фаршированную рыбу с фото
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Связанная статья
Как приготовить карасей в сметане в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500