Щука в духовке в фольге


Для приготовления этого блюда вам понадобится щука, 200 граммов майонеза, одна луковица, одна средняя морковка, зубчик чеснока, немного зелени, 100 граммов оливок, лимон, помидор, соль и перец по вкусу, а также фольга.


Для начала чистим щуку от чешуи, потрошим ее. Далее обжариваем лук и морковь на подсолнечном или другом растительном масле. Рыбу обмазываем майонезом, сверху на нее кладем обжаренные овощи. Сбрызгиваем лимонным соком. Потом заворачиваем в фольгу и помещаем в предварительно раогретую духовку с температурой 220 градусов. Ждем 45 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, позволяем щуке немного остыть и выкладываем ее целиком на блюдо. Сверху можно для красоты положить нарезанные помидоры и лимон.


Щука в рукаве в духовке


Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится щука, луковица, один болгарский перец, несколько помидоров, лимон, специи и растительное масло по вкусу. 


Для начала измельчаем овощи, заправляем их лимонным соком. Лучше всего использовать половину лимона, чтобы блюо не получилось излишне кислым. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Затем чистим рыбу, натираем ее солью, специями, помещаем внутрь ранее приготовленную смесь из овощей, а потом закрепляем чем-нибудь, чтобы начинка не вывалилась из пуза.


На смазанный маслом противень или форму для запекания выкладываем щуку, которую можно также украсить кусочками лимона. Все это упаковываем в пакет, завязываем, оставляем отверстия в верхней части. Помещаем в холодную духовку и включаем. Блюдо запекается 40 минут при температуре 200 градусов после того, как нагреется. 


Рыба по-царски (вариант из щуки)


Это известное и очень вкусное блюдо готовят не только из щуки, но и из других видов рыбы, таких, как горбуша, семга, осетр, судак, форель и другие. Но, чтобы вы не сомневались, отметим, что вариант из щуки очень хорош.


Для приготовления вам понадобится щука (желательно 2-3 килограмма), полкило грибов, две морковки, две луковицы, несколько ложек растительного масла, лимон, соль, черный молотый перец (можно и без него), кориандр (тоже по вкусу), сливки.


Сначала нарезаем грибы, обжариваем их на сковороде. ближе к концу жарки добавляем в них мелко нарезанный репчатый лук, а потом - тертую морковь. Солим, перчим, готовим смесь еще несколько минут, потом добавляем сливки и перемешиваем. 


Рыбу чистим. потрошим, при этом оставляем голову и хвост, моем. Обсушиваем. Внутри делаем небольшие глубокие надрезы и помещаем в них лимон, предварительно нарезанный четвертями или половинками колец. Солим, посыпаем специями. Фаршируем грибами. Скрепляем разрез, чтобы не вышла начинка. 


Заворачиваем блюло в фольгу и помещаем в духовку (160 градусов). Печем час. Ближе к концу этого времени фольгу открываем, температуру немного увеличиваем (до 200 градусов) и допекаем до образования румяной корочки. Подаем, красиво оформив дольками лимона, овощами, грибочками, каперсами оливками и другими вкусностями.