Ингредиенты:

  • Среднего размера тушка щуки - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Томат свежий - 3 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Картофель молодой - 3 шт;
  • Морковь- 2 шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Солёные огурцы - 5 шт;
  • Бульон из рыбы - 200 мл;
  • Молоко - 80 мл;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и слизи при помощи горячей воды и специального ножа. Отделить от щуки голову и вычистить у неё жабры, тщательно промыть. Не разрезая брюшко рыбы, ложкой вычистить из неё внутренности, снова все промыть. Аккуратно снять с филе кожу, не повредив ее. Вынуть из мякоти косточки, а затем измельчить в блендере. Можно прокрутить её через мясорубку.
  2. Хлеб измельчить и замочить в молоке на 10 минут. Пока настаивается хлеб, можно очистить чеснок и мелко порубить ножом.
  3. Измельченное филе соединить с замоченным и предварительно отжатым от молока хлебом. Тщательно перемешать с яйцом, солью и перцем, повторно измельчить в блендере.
  4. Зачистить репчатый лук и морковь, нарезать крупными кусками. Молодой картофель очистить от кожуры. Тщательно промыть томаты. Томаты, солёные огурчики, а также картофель нарубить красивыми дольками. Лимон нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  5. Вымытую кожицу от щуки наполнить приготовленным фаршем. К полученной заготовке приложить голову. Отправить рыбу в пакет для запекания, завязать шпагатом. В пакете оставить дыры. Выложить на лист отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
  6. Готовую рыбу выложить на красивую форму, разделить острым ножом, предварительно смоченным водой, на порционные куски. Приукрасить красиво нарезанными картофелем, морковью, томатами, огурчиками, вымытой зеленью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, поверх выложить лимонные ломтики.