Вкусно приготовить рыбу не такая уж и сложная задача, как кажется на первый взгляд. Немного терпения и у вас на столе настоящий шедевр – жареная щука с грецкими орехами. Удивите своих друзей вкусным и полезным рыбным блюдом. 


Для приготовления этого блюда вам понадобится:



  • щука – 1 шт. среднего размера

  • сало или шпик – 100 гр.

  • лук репчатый – 2 небольшие головки 

  • грецкие орехи – 100 гр.

  • лимон – 1 шт.

  • мука – 2-3 ст. л.

  • сливочное масло – 50 гр.

  • сухое белое вино – 200 мл.

  • лавровый лист

  • соль


Приготовление


Щуку помыть, почистить, отрезать голову и хвост (можно использовать их для приготовления рыбного бульона). Сало нарезать маленькими кусочками, орехи почистить и измельчить, ½ лимона порезать на дольки. В брюшко щуки положить сало, орехи, дольки лимона и посолить. Муку высыпать в тарелку и обвалять в ней рыбу. Масло растопить на сковородке и обжарить щуку с двух сторон до появления корочки. Лук нарезать кольцами и вместе с лавровыми листочками выложить сверху на обжаренную рыбу. Из оставшейся половинки лимона выжать сок и полить им щуку. Также влить в сковородку стакан вина, закрыть крышку и тушить всё 3-5 минут на слабом огне.


Готовое блюдо подается целиком или порционно, украшается зеленью.