Вам понадобится
    • Печенье "Юбилейной" (без добавок) - 1 кг.
    • Вареное сгущенное молоко - 2 банки.
    • Какао-порошок - 50 г.
    • Масло сливочное - 200 г.
    • Мясорубка - 1 шт.
    • Тарелка для теста - 1 шт.
Инструкция
1
Для начала нам необходимо подготовить для перемалывания печенья мясорубку с ситечком, в котором будут маленькие отверстия, а также печенье и тарелку для теста колобка. Тарелка для замеса теста для нашего колобка должна быть с большим углублением, чтобы тесто легче было перемешивать. Перемалываем через мясорубку все подготовленное печенье и отсыпаем от основной перемолотой массы ровно 50 грамм крошки печенья для обсыпки колобка. А основную массу высыпаем в подготовленную тарелку для теста колобка.
2
На втором этапе подготавливаем две банки вареного сгущенного молока и 50 г. какао-порошка. Аккуратно открываем две банки вареного сгущенного молока. И добавляем их в основную массу печенья. Далее в эту же массу высыпаем какао-порошок. Взбиваем миксером получившуюся массу на первом режиме 1-2 минуты.
3
Далее проводим последний этап подготовки ингредиентов. Подготавливаем 200г. масла сливочного, железную кружку и ложку. Берем масло сливочное, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в железную кружку и растапливаем на медленном огне. Разогретое масло сливочное добавляем в наше тесто. Берем ложку и начинаем вымешивать тесто. Его необходимо мешать, пока у нас не получиться однородная масса.
4
И вот завершающий этап приготовления сказочного колобка. Замесив тесто, накрываем его влажным полотенцем. Даем ему настояться 5-10 минут в помещении. Затем переходим к лепки колобка. Оставляем небольшой кусок теста для дальнейшей лепки глаз, носика, ножек и ручек нашего колобка. Из оставшегося теста лепим колобок и перекладываем его на блюдо. Берем 50 грамм оставленного печенья и обсыпаем нашего колобка. Дальше лепим глазки, носик, ручки и ножки и прикрепляем их колобку. Ставим получившегося колобка в холодильник на 10 минут. Через 10 минут наш колобок готов.