Вам понадобится
  • - 95 грамм сливочного масла (комнатной температуры),
  • - 200 грамм сахара,
  • - 75 мл молока,
  • - 1 яйцо,
  • - 400 грамм муки,
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • - 4 грамма разрыхлителя (неполная чайная ложка),
  • - 2 грамма соды (треть чайной ложки).
Инструкция
1
Переложите 95 грамм мягкого сливочного масла в чашку, добавьте 200 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбейте миксером в течение пяти минут.
2
Яйцо разбейте в чашку и слегка взболтайте вилкой.
3
Половину взбитого яйца добавьте в масляную смесь, оставшуюся часть отложите. Взбейте масляную смесь с яйцом (2 минуты). При постоянном взбивании добавьте молоко.
4
Муку соедините с содой и разрыхлителем, просейте и добавьте в чашку к масляной массе. На миксер поставьте крючки для теста, а венчик уберите. Крючки для теста можно заменить обычной ложкой. Быстро перемешайте массу до комковатости. Соберите получившееся тесто в шар.
5
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте плат теста толщиной не менее 8 мм. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см. Для вырезки можно взять стакан или кружку. Аккуратно перенесите заготовки для коржиков на противень. Смажьте каждую заготовку оставшимся яйцом (если оставшегося яйца оказалось мало, то возьмите еще одно яйцо).
6
Поставьте коржики в духовку на 10-12 минут (190 градусов). Старайтесь не передержать коржики, они должны получится мягкими, а не хрустящими. Подстраивайтесь под свою духовку. Готовые коржики переложите на тарелку, пусть остынут. Подавайте с чаем или молоком.