Совет 1: Как приготовить антрекот

Слово «антрекот» происходит от французских слов entre – между, и côte – ребро. Исторические это был кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Но в настоящее время антрекот – это отбивная котлета из говяжьей мякоти толщиной в 1-1,5 см и размером с ладонь.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Говядина (мякоть) – 800 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Соль
    • перец
    • специи – по вкусу
    • Растительное масло
Инструкция
1
Говядину порежьте против волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите с обеих сторон, по желанию приправьте специями.
2
В сковороде с толстым дном или в большом сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до образования поджаристой корочки.
3
Убавьте огонь до минимума и дожаривайте мясо в течение 15-20 минут.
4
Картофель почистите, порежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде.
5
Сделайте картофельное пюре, заправив его по желанию яйцом, теплым молоком или сливочным маслом.
6
Подавайте мясо с картофельным пюре, полив образовавшейся при жарке жидкостью, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Совет 2: Как пожарить антрекот

Антрекот - классическое мясное блюдо французской кухни, название которого произошло от слов entre — между и côte — ребро. Готовится он из куска мяса, срезанного между ребрами и хребтом.
Вам понадобится
  • - 900 г толстого или тонкого края с ребрышками;
  • - 60 г жира для жарения;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Кусок мяса помойте и нарежьте поперек волокон на 4 части, оставляя в каждой по реберной кости. Мясо очистите от пленок, срежьте лишний жир. Отбейте по поверхности разреза и разделайте на ломтики с ровными краями.
2
Перед жаркой посолите и обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте свиной жир и положите куски так, чтобы между ними были промежутки. Каждую сторону жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки, при этом внутри мясо должно оставаться бледно-розовым.
3
Готовые антрекоты выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Подавайте на подогретом блюде, украсив зеленью и овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Существует достаточно большое количество рецептов приготовления антрекота, кроме самого простого, приведенного выше. Его можно приготовить на кости - разрезать тонкий край по костям, немного отбить и зачистить, посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Также можно приготовить антрекот из толстого края, нашпиговав свиным шпиком. Существуют, кроме того, способы приготовления антрекота в духовке, например, мясо по-французски - куски мяса надо уложить на противень, положить сверху слой лука, картофеля, грибов или кабачков, смазать все это майонезом, посыпать тертым сыром и печь около 40 минут.

Также разнообразны гарниры, с которыми можно подавать антрекот. Это может быть как картофельное пюре, так и молодая отварная картошка, и картофель-фри, а также рис, рассыпчатые каши (например, гречневая), разнообразные салаты, зеленый горошек, грибы и так далее.
Полезный совет
Для того чтобы при отбивании мяса не разлетались брызги, можно завернуть его в пищевую пленку. Естественно, такой «пакет» должен быть достаточно свободным, а пленка должна быть прочной, чтобы она не разорвалась в процессе отбивки и кусочки полиэтилена не остались в мясе.

Готовность антрекота определить довольно просто: на тонкой боковой грани куска должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500