Вам понадобится
    • говяжья вырезка,
    • сковорода,
    • растительное масло,
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите говяжью вырезку, тщательно промойте под струей холодной воды, вырежьте сухожилия. Разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Перед приготовлением мясо должно быть не холодным, а комнатной температуры, иначе верхние слои будут слишком сухими, а внутренняя часть не прожарится.
2
Начинайте жарить бифштекс непосредственно перед подачей к столу. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте на большом огне в течение минуты. Уложите на сковороду куски мяса так, чтобы они лежали на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Если куски будут лежать слишком близко, жарка превратится в тушение из-за образования лишнего пара.
3
Как только мясо подрумянится с одной стороны, необходимо его перевернуть. После того, как обе стороны будут слегка подрумянены и на них образовалась красивая светло-коричневая корочка, убавьте огонь до самого маленького и оставьте прожариваться не накрывая крышкой.
4
Время жарки зависит от того, какой степени прожаренности мясо вы хотите. Бифштекс «с кровью» будет готов уже через четыре минуты. Через семь минут жарки бифштекс будет иметь среднюю степень готовности, а через десять будет полностью прожаренным. Незадолго до выбранной готовности посолите мясо с обеих сторон. Готовность бифштекса определяйте прокалыванием вилкой и надавливанием. Если из мяса сочится розовая жидкость, значит, оно достигло самой малой степени прожарки. А если сок идет светлый – полностью готово.