Вам понадобится
  • - яйца;
  • - зелень (лук, листья салата, петрушка и укроп);
  • - кетчуп и майонез;
  • - вареная морковка и оливки или маслины (для украшения).
Инструкция
1
Превратите обычные блюда в настоящие произведения искусства. На день рождения приготовьте яйца-цыплята. Для этого сварите яйца, очистите их и аккуратно разрежьте ножом по кругу зигзагом. Желтки протрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Выложите массу чайной ложкой в яичные белки. Вот и готовы наши цыплята. Кетчупом или майонезам (можно кусочком вареной морковки) сделайте клюв и глаза. Усадите цыпленка на листья зелени, так он будет выглядеть аппетитнее. Можно сделать мини-бутербродики, добавив под листья хлеб и сыр. Очень весело и необычно. Подойдет как для украшения, так и для индивидуальных бутербродов.
2
Сделайте необычной самую простую котлету. Отлично подойдет как для повседневного использования, так и для праздника. Готовую котлетку превратите в паучка. Для этого на тарелку выложите котлету, кетчупом или из оливок (маслин) сделайте глазки и ротик. Без паутины блюдо не полное. Паутинку сформируйте из зеленого лука, тоненьких ломтиков овощей (перец или помидор) или просто нарисуйте кетчупом. Проявите свою фантазию, паутинку можно сделать из чего угодно. Такую котлетку обязательно съедят.
3
Сделайте еще одно простое блюдо - мышонка из вареного яйца. Для этого возьмите яйцо, разрежьте его вдоль. Уложите яйцо разрезом вниз на тарелку. Из части оливок (маслин) сделайте ушки и вставьте их в небольшие разрезы на яйце (голова мышонка). Глаза можно сделать из тех же маслин. Их зелени сделайте хвостик. А кетчупом нарисуйте рот. Веселый мышонок готов. Усадите его на листочек салата. Так блюдо выглядит аппетитнее.
4
Каждый день вы можете готовить смешные блюда из совсем обычных. Например, простую яичницу можно превратить в смешную рожицу. Рот и нос рисуем кетчупом. Глаза можно сделать их горошин. Ни один ребенок не откажется от такого кушанья.