Совет 1: Как нарезать манго

Манго становится все более популярным фруктом среди российских ценителей экзотики Есть несколько способов почистить всем хорошо знакомый цитрусовый фрукт манго. Все зависит от степени зрелости самого плода.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
В обязательном порядке хорошо помойте манго, несмотря на то, что его твердая шкурка в пищу не употребляется.
2
Возьмите острый нож и разрежьте манго на ломтики, делая глубокие, до самой косточки вертикальные надрезы.
3
Аккуратно отделяя дольки от косточки, ножом срежьте мякоть около самой шкурки.
4
Другой вариант используется для нарезки более спелого манго. Чтобы избежать разбрызгивания сока по всей кухне, лучше резать спелый плод в тарелке. Итак, острым ножом разрежьте манго на три части, как бы срезая его бока. Таким образом, плоская косточка останется в кусочке по середине, а «бочки» останутся с мясистой и сочной мякотью.
5
Отложив в сторону «бока» манго, срежьте все, что осталось на косточке, предварительно избавившись от толстой кожуры.
6
Взяв оставшихся два кусочка и вооружившись ложкой, можете просто вытащить мякоть в тарелку. Или же острым ножом аккуратно сделать надрезы в виде сетки, не повреждая при этом шкурку. Далее вы как бы выворачиваете получившиеся кубики мякоти и осторожно срезаете их ножом как можно ближе в кожуре. Так вы получаете отчищенные плоды манго, не теряя мякоть и сок. Теперь можно добавлять его в различные блюда, десерты и напитки или же есть просто так.

Совет 2: Как приготовить говядину по-тайски с манго

Это живописное блюдо поражает оригинальным сочетанием вкусовых ощущений. Заправка готовится без масла, и хотя небольшое его количество используется при жарке мяса, блюдо в целом содержит очень мало жира, а значит, подходит для следящих за фигурой!
Вам понадобится
  • - 400 г постного мяса;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 2 ч.л. соевого соуса;
  • - 1,5 ст.л. подсолнечного масла.
  • Имбирно-медовая заправка:
  • - 2 ч.л. паприки;
  • - 2 ч.л. неострой перцовой приправы;
  • - 1,5 ст.л. прозрачного меда;
  • - 2,5 см свежего корня имбиря;
  • - 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;
  • - сок одного лайма или лимона.
  • Салат:
  • - 1 спелый, но плотный манго;
  • - 2 спелые, но крепкие сливы;
  • - 0,25 кочана краснокачанной посуды;
  • - 55 г листьев кресс-салата;
  • - 0,5 огурца;
  • - 0,5 красного сладкого перца;
  • - 3-4 пера зеленого лука;
  • - 45 г свежей зелени мяты и кориандра;
  • - 2 ст.л. жареного несоленого арахиса.
Инструкция
1
Положите в кастрюлю паприку, приправу из перца, мед, имбирь, влейте уксус и постепенно, помешивая, добавьте 250 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте на плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, влейте сок лайма или лимона, размешайте и отставьте.
2
Плод манго очистить и нарезать полосками. Сливы нарезать ломтиками. Капусту нашинковать. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Нарезать перья зеленого лука, крупно порубить арахис с помощью ножа. Смешать все ингредиенты для салата кроме арахиса в большом сервировочном блюде.
3
Нарежьте мясо тонкими полосками. Чеснок мелко порубите. Положите в миску говядину вместе с чесноком, сахаром и соевым соусом, перемешайте. Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием, налейте оливковое масло. Положите мясо и жарьте, постоянно помешивая, до румяной корочки.
4
Выложите готовое мясо на салат. Полейте заправкой и посыпьте арахисом. Немедленно подавайте.

Совет 3: Воздушный мусс из манго

Слово «мусс» в переводе с французского языка означает «пена». Воздушный мусс из манго может порадовать вас не только как напиток, но и как замечательный десерт. Он отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Вам понадобится
  • • Спелый манго – 3 шт;
  • • 33% молочные сливки – 250 мл;
  • • Ликер – 2 ч. л.;
  • • Пудра сахарная – 100 г;
  • • Вода – 100 мл;
  • • Желатин – 2-3 ч. л.;
  • • Ванильная эссенция – несколько капель;
  • • Сок лайма – 1 ч. л.;
  • • Яйца – 2 шт;
  • • Мята – несколько листьев;
  • • Молочный шоколад – 4 ч. л.
Инструкция
1
В прохладную воду всыпать желатин и оставить набухать. Затем емкость с этой смесью поставить на плиту и нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
2
Почистить манго, вырезать косточку и нарезать средними или мелкими кусочками. При желании, можно использовать консервированное манго. В итоге нарезанной мякоти манго получится около 400-450 г. Несколько кусочков манго следует отложить для украшения.
3
В блендер выложить мякоть манго и измельчить.
4
В получившееся пюре из манго влить ликер, ванильную эссенцию и всыпать желатин.
5
В миске взбить молочные сливки с сахарной пудрой и смешать с пюре из манго.
6
Отделить желтки яиц от белков. Белки взбить и влить в них сок лайма.
7
Взбитые белки, соединить с манговым пюре и аккуратно перемешать.
8
Готовую смесь мусса положить в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
9
Шоколад натереть на терке. Охлажденный мусс украсить дольками манго и листиками мяты и шоколадом.
Видео по теме

Совет 4: Семифрэдо с манго

Семифрэдо - это итальянский десерт очень похожий на мороженное. Обычно в него добавляют фрукты, ягоды, орехи, печенье, шоколад. Его достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 200 г сыра маскарпоне
  • - 100 г сливок жирностью 35%
  • - 2 куриных яйца
  • - 100 г тростникового сахара
  • - 1 ст. л виски
  • - 2 манго
  • - 100 г печенья Савоярди
  • - щепотка мускатного ореха
  • - 50 г какао
Инструкция
1
У яиц желтки отделить от белков. Желтки соединить с половиной сахара, поставить на водяную баню и взбить в пену. Поставить остужаться. Тем временем взбить сливки. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно, так, чтобы масса осталась такой же воздушной, в миске соединить сыр маскарпоне, взбитые сливки, взбитые желтки и белки, добавить виски и щепотку мускатного ореха.
2
Форму для семифрэдо выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить печенье Савоярди так, чтобы дно полностью было закрыто. Половину приготовленной сливочной смеси вылить в форму на печенье. Манго очистить и нарезать кубиками, положить на массу и залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать сверху какао.
3
Дать печенью пропитаться в течение 15 минут, после чего убрать десерт в морозилку минимум на 4 часа. За 1 час до употребления переставить в холодильник, чтобы он стал слегка мягким.
Видео по теме
Обратите внимание
Печенье Савоярди можно заменить любым песочным печеньем.
Совет полезен?
Такой десерт отлично сочетается с черным кофе.

Совет 5: «Инсалата Италия»

Считается, что итальянская кухня богата блюдами, приготовленными из спагетти и макаронных изделий, но это не так. Местные жители, в большинстве своем, ведут здоровый образ жизни и на их столе постоянно можно видеть разнообразные салаты, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Самым простым примером итальянских салатов с оригинальным оформлением и уникальным вкусом является «Инсалата Италия».
Вам понадобится
  • - сердцевины салата ромен 4 шт.
  • - пармская ветчина 8 ломтиков
  • - руккола 1 пучок
  • - оливковое масло 2 ст.л.
  • - черри помидоры 12 шт.
  • - соль по вкусу
  • - моцарелла 20 шариков
  • - горчица 1 ч.л.
  • - манго спелое 2 шт.
  • - уксус бальзамический 4 ст.л.
  • - черный перец свежемолотый
  • - песто базиличный 3 ч.л.
Инструкция
1
Нарезать хорошо промытые черри на половинки, затем нанизать их на длинные и тонкие деревянные шпажки. При этом необходимо нарезанные помидоры чередовать с шариками моцареллы. Смазать шашлычки базиличным песто.

Шпажки с помидорами черри и сыром моцарелла
2
Приготовить заправку из горчицы, бальзамического уксуса и масла оливкового, добавить перец молотый и соль, тщательно перемешать все ингредиенты в гомогенную смесь.
3
Салат ромен и рукколу промыть в прохладной воде и выложить на сито, чтобы избыток жидкости стек с листьев. Как оба салата подсохнут, порвать их руками на небольшие кусочки. Промыть манго, удалить косточки и кожицу, ломтиками нарезать их сочную мякоть.
4
Поперчить ломтики манго и выложить на большое блюдо, туда же добавить ромен и рукколу, полить сверху заправкой.
Пример оформления блюда
5
Тонкие ломтики ветчины выложить поверх салата, рядом положить шпажки с шашлычками из моцареллы и черри.
Обратите внимание
Итальянские салаты практически не заправляются сметаной и майонезом. В состав заправок традиционно входит оливковое масло и бальзамический уксус. Второй отличительной чертой итальянских салатов является оригинальное и роскошное оформление блюда, из-за чего возникает ощущение, что готовятся они долго. Но на самом деле на приготовление таких салатов уходит минимальное количество времени и компонентов.
Видео по теме
Обратите внимание
Манго полезно употреблять при проблемах с пищеварением, анемии, авитаминозе и глазных заболеваниях.
Полезный совет
Существует более 300 видов манго, которые отличаются друг от друга цветом кожуры. Именно по этой причине иногда бывает сложно выбрать спелый фрукт. Помните, что созревший плод должен быть упругим, а в области подножки иметь приятный фруктовый запах.

Если вы все-таки купили несозревший фрукт, то расстраиваться не стоит. Дело в том, что в Индии, например, его часто употребляют в пищу зеленым.

Если вы хотите, чтобы манго созрело в домашних условиях, то необходимо завернуть плод в бумагу и положить в темное место на несколько дней.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500