Вам понадобится
    • тушка курицы;
    • куриные кости и лапы;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • морковь;
    • соль.
Инструкция
1
Тушку курицы осмотрите, срежьте лишний жир, удалите пенечки перьев. Тщательно промойте в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие куски.
2
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.
3
Полулитровые стеклянные банки хорошо промойте со средством для мытья посуды, тщательно сполосните. После того, как банки полностью высохнут, поставьте их на противень и поместите в холодную духовку. Держите банки в духовке 30 минут при среднем нагреве. Затем отключите питание, оставьте банки остывать.
4
Из куриных лап и костей сварите крепкий наваристый бульон. При варке опустите в кастрюлю морковь целиком.
5
Металлические крышки прокипятите.
6
Обжаренное мясо сложите в подготовленные банки, добавьте туда кружочки отварной моркови, горошины черного перца и лавровый лист. Залейте мясо горячим бульоном.
7
В большую широкую кастрюлю положите марлю, свернутую в несколько слоев и закрывающую дно полностью. На марлю поставьте банки с тушенкой, накройте их подготовленными крышками. Налейте в кастрюлю подогретую до 75 градусов воду и поставьте на огонь.
8
Доведите воду до кипения и прогревайте баночки с тушенкой 30-40 минут.
9
Осторожно достаньте банки из кастрюли, сразу же закатайте их. Проверьте качество укупорки банок, переверните их на крышку и укутайте до полного остывания. Хранить такую тушенку нужно в прохладном месте.