Вам понадобится
  • - калькулятор,
  • - весы,
  • - барометр,
  • - термометр,
  • - справочник по физике.
Инструкция
1
Определите вес вещества в граммах. Воспользуйтесь для этого весами.

Многие пищевые продукты продаются расфасованными. В этом случае вопрос о весе отпадает сам по себе. К примеру, в стандартной пачке сахара-песка, этого пищевого продукта ровно один килограмм.
2
Найдите в справочнике по физике плотность нужного вещества.

Для получения более точного результата последующих вычислений, используйте имеющиеся в справочнике поправки на давление, влажность и температуру воздуха.
3
Значение плотности вещества в справочнике может быть дано в различных единицах. Если плотность указывается в кг/куб.м - переведите значение плотности в г/куб.мл. Для этого переведите килограммы в граммы, а кубометры - в миллилитры. Затем подставьте в числитель и знаменатель соответствующие единицы, и умножьте на них табличное значение плотности: плотность (из таблицы) * 1000 г/1 000 000 мл.
4
С помощью калькулятора вычислите объем вещества: разделите массу на плотность.

Не забывайте про единицы измерения!
Полученное значение и будет определять соотношение массы вещества в граммах к его объему в миллилитрах.