Вам понадобится
    • мука – 3-3,5 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • теплая вода – 1-1,5 стакана;
    • растительное масло – 1 ч. л.
Инструкция
1
Просейте муку в емкость, а затем смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью. В центре сделайте углубление и постепенно вливайте в него теплую воду. Замесите мягкое и упругое тесто, с помощью вилки постепенно подсыпая муку с краев ямки в центр.
2
Посыпьте мукой доску и вымешивайте на ней тесто, пока оно не перестанет прилипать к доске и рукам. Затем смажьте его растительным маслом и положите в полиэтиленовый мешок. Оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Обомните подошедшее тесто, разделите на желаемое количество частей (в зависимости от предполагаемого размера лавашей) и сформируйте шарики. Раскатайте все куски теста в пласты толщиной 2 мм и накройте полотенцем.
3
Раскалите сковороду до максимальной температуры. Выкладывайте тесто и обжаривайте с каждой стороны по 20-30 секунд, не добавляя масло. После выпечки лаваш слегка сбрызните холодной водой. Как только лепешка остынет, поместите ее в пакет.
4
Чтобы получить большой по размеру жареный лаваш, используйте противень. Для этого включите одновременно несколько конфорок, раскалите противень и выпекайте.
5
Можно приготовить лаваш в духовке. Включите духовой шкаф в режим гриля и хорошо раскалите поставленный внутрь противень. После чего выложите раскатанное тесто и выпекайте в течение 1,5-2 минут (чуть меньше минуты с каждой стороны).