Совет добавлен

Как приготовить рыбный фарш

Продукты из рыбного фарша очень вкусные и полезные. Рыба - источник витаминов, необходимых для формирования и роста костей. Она улучшает работу мозга. Всем, кто ведет здоровый образ жизни, понравятся блюда из рыбного фарша.
Как приготовить рыбный фарш
Вам понадобится
    • Рыба - 1 кг,
    • Лук - 2 штуки,
    • Морковь - 1 штука,
    • Картофель средний - 2 штуки,
    • Капуста - 100 граммов,
    • Свиное сало - 100 гр,
    • Вода или молоко - 100 мл,
    • Яйцо - 2 штуки,
    • Хлеб белый или батон - 150-200 гр,
    • Соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Очистите рыбу, разрежьте живот и удалите внутренности. Отсеките голову и хвост. Промойте под проточной водой. Дайте воде стечь или просушите рыбу салфеткой.
Снимите филе. Для этого подрежьте мякоть со стороны головы и освободите хребтовую кость. Удалите оставшиеся кости. Рыбу частиковых пород (судак, щука) разделывают на филе как с кожей, так и без нее. Кожу снимают сразу после чистки перед разделыванием. Для этого слегка отбивают ее ножом или лопаточкой.
2
Приготовьте ингредиенты для фарша. Их состав и количество будет зависеть от вида используемой рыбы.
Для фарша из речной жирной рыбы потребуется лук, морковь, капуста.
Для фарша из речной нежирной рыбы потребуется лук, картофель, кусочек свиного соленого или свежего сала.
Для фарша из морской рыбы потребуется лук, хлеб.
3
Рыбу измельчают двумя способами: перекручивают на мясорубке или нарезают маленькими кусочками.
4
Фарш из речной жирной рыбы (сазан, сом, карп).
Смешайте измельченную рыбу с перекрученными луком, морковью и капустой. Добавьте сырое яйцо, соль, молотый перец. Перемешивайте до однородной массы, постепенно добавляя воду или молоко.
5
Фарш из речной нежирной рыбы ( щука, судак).
Технология приготовления такая же, как из частиковой рыбы жирных пород. Но рекомендуется добавить немного сала. Оно придаст фаршу мягкость и эластичность.
6
Фарш из морской рыбы.
Морская рыба в отличии от речной очень нежная. Именно ее лучше измельчать ножом, а не перекручивать на мясорубке. Вместо овощей (капуста, картофель), которые выделяют много сока, используйте размоченный хлеб. Для этого потрите его на терке. Жидкости возьмите наполовину меньше.
7
Котлеты из рыбного фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте их в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Чтобы котлеты не огрубели, жарку производите на слабом огне.
8
Щука фаршированная.
Осторожно почистите рыбу, не нарушая целостности, и помойте. Удалите голову и ножом отбейте рыбу. Снимите шкуру чулком, подрезая, где плохо отделяется, ножом. Снимите филе, приготовьте фарш. Из головы выньте жабры, отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Начините шкуру фаршем, зашейте, залейте бульоном из-под головы. Перед готовностью добавьте специи.
Если щука была небольшая, можно запечь в духовке. Смажьте противень маслом, положите начиненную рыбу, пришив ей заранее голову. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.
При подаче на стол украсьте овощами и зеленью.
Обратите внимание
Яйца добавлять обязательно, они являются основным связующим звеном.
Полезный совет
При желании в фарш можно добавить приправу для рыбы.
Свиное сало можно заменить сливочным маслом.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?