Совет 1: Как готовить чизбургер

Идеи фаст-фуда добрались и до нас. В этом даже есть свои преимущества, только не стоит злоупотреблять такой едой. Чизбургеры можно подать детям на завтрак перед школой. Они с аппетитом его съедят. А на полный желудок и учеба становится легче.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука пшеничная 50 г;
    • дрожжи сухие 1 г;
    • кунжутные семечки 3 г;
    • куриная грудка 170 г;
    • сыр Чеддер 20 г;
    • лук репчатый 20 г;
    • корнишоны маринованные 20 г;
    • салат латук 15 г;
    • картофель фри 100 г;
    • кетчуп 30 г;
    • горчица 30 г;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите подходящую емкость и насыпьте в нее сухие дрожжи и муку. Хорошо перемешайте. Затем добавьте небольшое количество воды, около 25 миллилитров, и тщательно вымесите тесто. Затем накройте миску сухим полотенцем и поставьте на 25 минут в теплое место, чтобы оно смогло подняться. После того как тесто подошло, скатайте из него небольшой ком, немного плоский. Посыпьте сверху кунжутными семечками и запекайте в духовке на бумаге для выпечки при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
2
Размороженную или охлажденную куриную грудку промойте и просушите. Затем порежьте ее кубиками и прокрутите на средней решетке через мясорубку. Полученный фарш посолите и перемешайте.
3
Сформируйте из полученного куриного фарша круглую котлету, толщиной около 1 сантиметра. Обжарьте ее до полной готовности на сковороде под крышкой.
4
Промойте и просушите салат латук. Из чистых помидоров удалите плодоножки и порежьте овощи кружками средней толщины.
5
Маринованные корнишоны порежьте вдоль тонкими полосочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами средней толщины.
6
Обжарьте замороженный картофель фри в сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре до полной готовности или до появления золотистой корочки. Готовый картофель фри посолите и перемешайте.
7
Разрежьте пополам булочку с кунжутом и немного разогрейте ее в духовке. На нижнюю половинку булочки выложите листья салата латук. Сверху разложите помидоры. На них положите обжаренную куриную котлетку. Сверху на нее посыпьте сыр Чеддер и лук, разложите корнишоны. Затем по вкусу можно добавить кетчуп. Накройте второй половинкой булочки с кунжутом.
8
Приготовленный куриный чизбургер выложите в центр тарелки, рядом положите обжаренный картофель фри, горчицу и кетчуп.

Совет 2: Что приготовить на пикнике

Вы любите ходить в походы? В лесу и аппетит есть, и настроение что-то приготовить. Обычно на костре готовят печеную картошку, шашлыки и жареный хлеб. Но оказывается, на костре можно поджарить даже банан, не говоря уже о полезных овощах, рыбе и курице. Пригласите своих друзей на пикничок и вместе насладитесь необыкновенно вкусными блюдами.

Яблочная дуэль

Яблоко моем, затем разрезаем его напополам, посыпаем срезы корицей. Намазываем медом, складываем половинки. Нанизываем на шпажки или шампур и запекаем их на углях. Получаются вкусные лохматенькие ежики, которые можно подсолить и есть целиком, не боясь уколоться.

Творожное яблоко

Из яблока вынимаем сердцевину, накладываем внутрь смесь из творога, сахара, ванили и брусники (или другой ягоды), перемешанных с сырым яйцом. Затем заворачиваем яблоко в фольгу и запекаем его на углях.

Чизбургер

Нарезаем батон белого хлеба толстыми кусками, делаем с одной стороны выемку. Укладываем в выемку кружок помидора, кусочек сыра, вбиваем  сверху сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Осторожно укладываем на плитку жаровни или перекрещенные шампуры и запекаем на костре.

Жареные витамины

Кабачок (лучше цукини) режем на кругляшки, сыр кубиками, помидор толстыми кружочками. Овощи солим и нанизываем на шампур в такой последовательности: кабачок, помидор, сыр и т.д. Жарим недолго, пока сыр не начнет подтаивать и стекать на помидор с кабачком.

Рыба-змея

Нарезаем филе сырой рыбы на узкие полоски, солим, перчим, смазываем майонезом. Нанизываем в виде змейки или червячка на шпажку (или шампур). Запекаем на слабом костре, медленно переворачивая. Едим, сбрызнув молоком.

Картошка с блеском

В большом клубне картофеля делаем глубокую выемку. Разминаем вилкой рыбные консервы в масле,перемешиваем с тертым сыром и зеленью. Наполняем картофель, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях.

Бананы под шубой

Очищенный банан разрезаем на четыре части, перевиваем полосками бекона. Чернослив также заворачиваем в бекон и нанизываем на шпажку, перемежая с бананом. Жарим, быстро поворачивая, и очень недолго. Вкус удивительный.

Печенка с перцем

Кусочки печени намазываем майонезом, посыпаем перцем, нанизываем на шампур, перемежая кусочками сала и колечками лука. Жарим не очень долго, чтобы печенка не подгорела.

Совет 3: Как приготовить чизбургер дома

Домашний чизбургер, в отличие от общепитовского аналога, является настоящим деликатесом на кухонном столе. Как же его приготовить?
Вам понадобится
  • 1. Специальные булочки для гамбургеров (продается в любом супермаркете)
  • 2. Бифштекс (приготовленный самостоятельно или полуфабрикат)
  • 3. Томат
  • 4. Два листа салата
  • 5. Сыр в нарезке
  • 6. Сливочное масло
  • 7. Зубчик чеснока
  • 8. Кетчуп
Инструкция
1
Сначала надо приготовить соус к блюду. Смешайте две части сливочного масла и одну часть кетчупа до однородной массы, добавьте четверть зубчика чеснока.
2
Смажьте поверхность булочек сделанным соусом и поместите их в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
3
В то время, когда греются булочки, надо подготовить начинку. Нарежьте томат кружочками, помойте листья салата.
4
Достаньте булочки из духовки и выложите на них начинку в следующем порядке: лист салата, два кружка томата, бифштекс, сыр, лист салата.
5
Полученную кулинарную конструкцию выложить на противень и разогреть до полного плавления сыра.
Видео по теме
Обратите внимание
Домашний чизбургер может являться полноценным обедом. Лучше всего это блюдо запивать бокалом красного вина.
Совет полезен?
Можно экспериментировать с начинкой чизбургера. Не забывайте про два основных ингредиента: сыр и бифштекс

Совет 4: Какие продукты называют кошерными

Кашрут – это система предписаний и запретов, которые следует соблюдать религиозному еврею. Такая система касается абсолютно всех сфер жизни еврея, но чаще всего кашрут ассоциируется с запретом на определенные продукты питания.
Во всех уголках земного шара можно увидеть продукты с маркировкой «Кошер». Такое обозначение показывает, что продукты можно есть приверженцам иудейской веры. Система строгих пищевых ограничений действует в еврейской среде тысячелетиями. Свод еврейских законов – Галаха – предписывает евреям есть строго определенные продукты, приготовленные особым образом.

Кошерное мясо


Мясу в этом своде законов уделяется особое внимание. Во-первых, есть можно только мясо парнокопытных жвачных животных. Животные, которые являются жвачными, но непарнокопытными, в пищу иудею не годятся, равно как и парнокопытные нежвачные. Во-вторых, животное должно быть умерщвлено особым образом: в туше не должно остаться крови, а смерть животного должна быть максимально быстрой и безболезненной. Кроме того, согласно кашруту, в рамках одной трапезы нельзя совмещать мясные продукты с молочными. Чизбургер или куриные грудки под сыром не будут считаться кошерными, даже будучи сделанными из кошерного мяса. Яйца считаются кошерными, если они были взяты от кошерных птиц (то есть всех, кроме сов орлов, пеликанов и других пернатых хищников). Кроме того, ультраортодоксы считают, что кошерное яйцо непременно должно быть с одного конца гораздо более вытянутым, чем с другого.

Кошерный алкоголь


Спиртные напитки в основном соответствуют кашруту. Исключение могут составлять вина. Для того чтобы вино считалось соответствующим кашруту, оно должно быть сделано из винограда с виноградников, каждый седьмой урожай с которых не используется евреями (в идеале каждый седьмой урожай должен оставаться на лозе, но на практике виноградник просто раз в семь лет сдают в аренду гоям, то есть неевреям). Кроме того, кошерное вино пастеризуют. Некоторые евреи просто доводят некошерное вино до кипения, охлаждают и считают кошерным, а некоторые раввины смотрят на это сквозь пальцы, хотя такое вино не будет строго соответствовать правилам кашрута.

Сети быстрого питания с пониманием отнеслись к правилам, принятым среди иудеев, и стали выпускать кошерные блюда и даже открывать целые кошерные рестораны быстрого питания. В Израиле есть кошерный «Макдоналдс», блюда которого раввины проверяют на соответствие еврейскому закону.

Кашрут часто сравнивают с такими сводами пищевых правил, как халяль и айтал. Халяль – это свод правил для мусульман, а айтал – для приверженцев растафарианства. Сходные по сути, кашрут, айтал и халяль имеют, однако, массу различий. Так, алкоголь кошерен, но с точки зрения айтала и халяля является табуированным. Халяльное мясо верблюда не соответствует айталу и не является кошерным.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать чизбургер
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500