Вам понадобится
  • Для теста:
  • • Мука – 2 стакана
  • • Молоко – 1 стакана
  • • Вода — 1 стакана
  • • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • • Яйцо – 1 шт
  • • Растительное масло – 3 ст.л.
  • • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • • Соль – 1/2 ч.л.
  • • Кунжут для посыпки – по вкусу
  • Для начинки:
  • • Мясной или рыбный фарш – 300 г
  • • Яйца – 2 шт
  • • Листья салата – пару листиков
  • • Майонез – по вкусу
  • • Кетчуп – по вкусу
  • • Сыр
  • • Помидор – 1 шт
Инструкция
1
Немного подогреть воду и молоко, смешать. Всыпать и перемешать до растворения сахар и дрожжи. Дать настояться 5 минут.
2
Добавить соль, одно яйцо, масло.
3
Просеять муку. Потихоньку всыпая муку в дрожжевую смесь, замесить тесто. Консистенция теста не должна быть слишком густой или жидкой. Допускается прилипание теста к рукам, булочки из этого теста будут пышными и нежными.
4
Тесто переложить в кастрюлю (дно и стенки ее смазать растительным маслом), накрыв крышкой, оставить на 1 час в теплом месте.
5
Через 2 часа выложить тесто на стол (его тоже смазать маслом). Руки смазать маслом и тесто разделить на 8-9 частей (скатать в небольшие шарики).
6
Выложить шарики на противень с промасленной пекарской бумагой и немного придавить их, сделав более плоскими. Выпекать в духовке при температуре 200 С (предварительно разогреть духовку). Затем посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть салфеткой.
7
Теперь необходимо заняться начинкой, а именно котлетами. В фарш добавить соль, перец по вкусу, яйцо. По желанию можно добавить панировочные сухари.
8
Сформировать плоские котлеты круглой формы. На сковороду налить немного масла и обжарить котлеты до готовности.
9
Булочки разрезать вдоль на 2 части, промазать майонезом, положить лист салата, помидор, котлету, кетчуп (по желанию), ломтик сыра. Все это накрыть второй частью булочки.