Вам понадобится
  • - 1 луковица;
  • - 1 большой помидор;
  • - 1 цукини;
  • - 1 болгарский сладкий перец;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 4 котлеты для бургеров;
  • - 4 цельнозерновые булочки;
  • - соус песто;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Лук нарежьте кольцами, помидор и цукини - кружочками, сладкий перец - ломтиками. Посолите, поперчите. Прогрейте решетку барбекю, смажьте половиной растительного масла и запекайте овощи 10-15 минут, периодически переворачивая решетку.
2
Тем временем разогрейте и смажьте маслом другую решетку, выложите на нее котлеты и разрезанные пополам булочки. Жарьте на "седых" углях 8-10 минут до готовности котлет, 2 раза перевернув. Если булочки начнут подгорать, их можно снять раньше.
3
Смажьте булочки с внутренней стороны соусом песто. На нижние половинки выложите несколько колечек лука, пару ломтиков перца и несколько кружков цукини. На овощи положите котлеты, на них по паре кружков помидора. Накройте бургеры верхними половинками булочек и сразу подавайте.