Инструкция
1
Лучше выбрать специальный хлеб для тостов. Он должен быть свежим. Можно обойтись и обычным белым хлебом. Все зависит от ваших предпочтений.
2
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Для того чтобы куски хлеба получились ровными, пользуйтесь хорошо заточенным ножом.
3
Определитесь со способом приготовления тостов. Самый простой способ – поджаривание кусочков хлеба в тостере. Опустите ломтики в специальный отсек тостера, выставите необходимую степень обжарки и опустите рычажок, который расположен, как правило, на боковой поверхности тостера. Иногда на тостерах указывают то количество минут, которое будет жариться тост. После нескольких экспериментов вам станет понятно, какой режим лучше всего подойдет именно вам.
4
Хлеб можно подрумянить с помощью гриля (в микроволновой печи или в духовке). Для этого вам необходимо выставить режим «гриль» и готовить хлеб до возникновения золотисто-коричневой корочки. Не забудьте перевернуть тост и поджарить обратную сторону. Степень обжарки тоста зависит от ваших предпочтений.
5
Еще один способ приготовления тостов, более калорийный, - это поджаривание их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Поджаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, выдерживая их на каждой стороне по своему вкусу.
6
Начинку для тостов приготовьте заранее. С тостами очень хорошо сочетается сливочное масло, сыр, ветчина. Любителям сладкого можно порекомендовать тосты с джемом или вареньем. Также в качестве начинки можно приготовить творожную массу. Для этого пропустите творог через мясорубку несколько раз, или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте творог с небольшим количеством сахарной пудры, выложите на тост и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягодами. Особенно вкусны такие творожные тосты с клубникой.