Совет 1: Как испечь пахлаву

Пахлава относится к восточным лакомствам и является очень вкусным блюдом, приготовленным из теста, меда и грецких орехов. Рецептов приготовления этого блюда множество. Например, в Грузии, пахлаву готовят из 40 слоев теста, а в Турции из 10-15. Основная особенность приготовления пахлавы - технология раскатывания теста. Оно должно быть очень тонким, просто просвечивать.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Кастрюля
    • эмалированная чаша
    • скалка
    • духовой шкаф
    • мука 700 грамм
    • 80 грамм сливочного масла
    • 2 яйца куриных
    • 200 миллилитров молока
    • 40 грамм сухих дрожжей
    • 200 грамм сахарной пудры
    • 500 грамм грецких орехов
    • 150 грамм меда.
Инструкция
1
Возьмите сахар и смешайте его в эмалированной чаше с сухими дрожжами, затем добавьте соль и 200 грамм муки. После этого ,в отдельной посуде, желательно не металлической, взбейте яйцо.Возьмите сахар и смешайте его в эмалированной чаше с сухими дрожжами, затем добавьте соль и 200 грамм муки. После этого ,в отдельной посуде, желательно не металлической, взбейте яйцо.
2
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Затем, нагрейте молок в маленькой кастрюле, доведите до кипения и выключите огонь. Молоко влейте в полученную смесь и размешайте. Оставьте на 3-5 минут.
3
В эмалированную чашу вылейте полученный раствор и перемешайте с сухими компонентами теста. Должна получиться масса, которая липнет к рукам. Подсыпайте муку по мере необходимости, постоянно вымешивая тесто. Когда оно перестанет липнуть, переложите тесто из чаши на разделочную доску или любую другую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
4
Займитесь приготовлением начинки. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью венчика или миксера до густого состояния. Определить нужную консистенцию легко. Во время поднятия венчика, с него не должна стекать жидкость. Добавьте к содержимому сахарную пудру и снова взбейте до однородной консистенции. Чтобы белки лучше взбивались, можете добавить в них 1 грамм соли.
5
Грецкие орехи очистите от скорлупы и вытащите ядра. Половинки орехов, в количестве 20 штук оставьте для украшения, остальные мелко измельчите с помощью ножа и оставьте.
6
После этого возьмите готовое тесто и разделите его на 12-15 частей. Каждую из них тщательно раскатайте с помощью скалки на разделочной доске. Должны получиться листы толщиной не более 1 миллиметра.
7
Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте первый слой теста, сверху смажьте его взбитым белком и посыпьте орехами, затем уложите следующий слой теста и так далее, пока не будут уложены все слои. Последний их них смажьте с помощью кисточки взбитым желтком.
8
Возьмите острый нож и разрежьте пирог на части, напоминающие ромбы или квадраты, можно также сделать треугольники. На каждую часть выложите половинки грецких орехов и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
9
Через 45 минут достаньте пахлаву и смажьте всю поверхность медом, поставьте снова на 10 минут в духовой шкаф и доведите до готовности. Выньте противень и остудите до комнатной температуры. Пахлава готова!

Совет 2: Рецепт приготовления пахлавы

Многие даже ни разу не готовили пахлаву, считая, что рецепт ее приготовления довольно сложный. На самом деле это не так, готовить пахлаву очень быстро и просто. Но при этом такое лакомство к чаю, как пахлава, просто незаменимо.
Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - 3 стакана муки
  • - 2 стакана очищенных грецких орехов
  • - 1 стакан очищенных фисташек
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 5 столовых ложек меда
  • - растительное масло
Инструкция
1
В глубокую чашку положите сметану и размягченное масло, перемешайте. После этого всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2
Разделите тесто на четыре равные части. Из каждой части скатайте шар. Заверните каждую часть в отдельный пакет и уберите на 40 минут в холодильник.
3
Для начинки все орехи перемелите в крошку. После этого добавьте туда весь сахар, перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки меда и вновь перемешайте так, чтобы мед равномерно распределился. Начинку разделите на три равные части.
4
Вытащите из холодильника тесто и раскатайте один шар в тонкую лепешку. Уложите ее на смазанный растительным маслом противень. На лепешку распределите 1/3 начинки и немного ее вдавите.
5
Далее раскатайте также тонко второй шар и положите сверху начинки. Опять поверх кладем следующую часть начинки. Далее чередуем тесто и начинку.
6
Сверху пахлавы сделайте ножом рисунок ромбики, но глубоко не прорезайте.
7
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда тесто зарумянится полейте сиропом. Для этого смешайте 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки воды. И смажьте оставшимся медом.
8
Далее уберите в духовку и выпекайте еще 25 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Мед, перед тем как поливать им пахлаву, лучше предварительно немного нагреть и развести с водой в пропорции один к одному.
Полезный совет
В начинку можно добавить корицу или кардамон по вкусу.
Рецепт приготовления домашних козинаков
Связанная статья
Рецепт приготовления домашних козинаков
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500