Совет 1: Как пить херес

Херес – это прекрасное крепленое вино, которое производится в южной Испании. Название этого напитка произошло из места, где производится настоящий херес. Родина этого благородного напитка находится между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Существует несколько разновидностей хереса. Как именно употреблять херес и к каким блюдам его подавать?
Вам понадобится
  • Бокалы для хереса, холодильник, различные блюда и закуски.
Инструкция
1
Прежде, чем пить херес, заранее подготовьте специальные бокалы для хереса. Они похожи на бокалы для шампанского, слегка удлиненные в виде тюльпана. Если у вас нет таких бокалов, возьмите обычные бокалы для вина, они тоже подойдут.
2
Обратите внимание на бутылку и надписи на этикетке, определите, какой именно херес перед вами.
3
Хересы сорта Fino и Manzanilla это сухие вина желтоватого цвета. Херес Fino с тонким слегка фруктовым букетом и привкусом орехов, Manzanilla более ароматный и легкий, с небольшой горчинкой. Такие хересы подавайте только охлажденными, до 5-10 градусов. Бокал с вином держите за ножку, чтобы он не нагрелся от вашей руки. Пейте эти хересы как аперитив. Эти вина будут очень хороши с морепродуктами, рыбой и мягкими сырами.
4
Amontillado – это херес ярко выраженного янтарного цвета, обладает приятной ноткой миндаля. Бывает сухой и полусухой. Пейте его охлажденным, будет очень хорош с рыбой или белым мясом, а также с твердыми сырами. Amontillado одно из немногих вин, которое можно подавать с супами и оно нисколько от этого не проиграет.
5
Palo Cortado - очень редкое вино у нас. Если вам повезет его найти в магазинах, наслаждайтесь им, охлажденным до 16 градусов. Его великолепно дополнит хорошая сигара.
6
Madium - серьезный херес. Охладите его до 10 градусов и подавайте с паштетами
7
Херес Oloroso представляет собой крепкое ароматное вино с преобладающими нотками ореха. Пить этот красивый напиток ,который бывает от темно-золотистого до цвета красного дерева, рекомендуют с красным мясом. Не забудьте так же охладить это вино до температуры 16 градусов.
8
А вот херес Cream подавайте к десертам, например к печенью. Это вино сладкое, темное и очень приятное. Охлаждать его следует до 13 градусов. Так же его хорошо пить просто с кубиками льда.
9
Pale Cream сочетайте с различными свежими фруктами. Так же хорошо оттенит этот херес печень птицы. Так как вино деликатное и мягкое, охлаждать его следует до 7 градусов.
10
Сладкое вино Pedro Ximenez вы сможете по настоящему оценить с голубыми сырами и всяческими десертами. Тогда в нем раскроются все нюансы вкуса, и вы почувствуете нотки изюма.

Совет 2: Какие напитки и блюда попробовать в Испании

Испанская кухня разнообразна и привлекательна. Каждый из 18 регионов Испании гордится своими кулинарными изысками, однако некоторые блюда и напитки, побывав в Испании, вы должны попробовать обязательно.

Блюда Испании


«Паэлья» - исконно испанское блюдо, которое должен попробовать каждый турист. Хотя собрать по стране можно до 300 разных рецептов «Паэльи», существует несколько неизменных ингредиентов: рис, оливковое масло и шафран, морепродукты и несколько видов мяса. Готовят ее на огромных сковородках, а запах бывает слышен даже на соседней улице.
Попробуйте «Хамон», которым славится Испания - сыровяленный окорок свиньи. Испанских свиней кормят желудями, считается, что именно они придают «Хамону» такой приятный вкус. В Кастилии, одной из областей Испании, прекрасно готовят «Морсилью» - кровяную свиную колбасу с добавлением жира и небольшого количества риса.
Один из популярных продуктов Испании, пришедший в Россию - сыр с голубой плесенью. Именно в Испании вы можете попробовать настоящий кабралес.

Обязательно пробуйте больше мясных и рыбных блюд. Испанцы готовят такие блюда они превосходно. Очень популярен среди туристов вареный осьминог - pulpo a feira. Прекрасным гарниром будут свежие и вареные овощи.
Изысканность многим блюдам придают необычные соусы, рецептов которых насчитывается более 1000. Например, «Али-оли» - чесночный испанский майонез, который готовится лишь из оливкового масла и чеснока. Интересный вкус у соуса, в состав которого входит мускатный орех и миндаль.
Оригинальный десерт «Чуррос» представляет собой горячий шоколад с жареными спиральками из теста. Интересно, что испанцы чаще всего пьют такой шоколад ночью.
В Испании очень популярны овощные салаты. Повара мешают любые овощи и постоянно получают новые рецепты. Один из любых салатов испанцев - томаты с чесноком под оливковым маслом.

Испанские напитки


Испанские заводы разливают отличные вина и ликеры. Самое популярное испанское вино в России - «Херес». Изготавливают его из трех видов винограда: Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Существует около 15 видов «Хереса», отличающихся выдержкой, сладостью и крепостью. В барах часто подают коктейли на основе хереса, его мешают с водкой, джином или виски.
Самый известный испанский ликер называется «Ликер 23», потому что состоит он из 23 компонентов: мята, полынь, розмарин и даже лаванда.

Еще один истинно испанский напиток - сангрия. Это подслащенное пряное красное вино, обладающее особыми запахами и вкусом. Настоящую сангрию можно попробовать только в Испании.
Из безалкогольных напитков в обязательную программу дегустации входит орчата - напиток из миндальных орехов.
Блюда испанской кухни из картофеля: рагу с чоризо по-риохански
Связанная статья
Блюда испанской кухни из картофеля: рагу с чоризо по-риохански
Видео по теме
Обратите внимание
Пейте хересы охлажденными до определенной температуры.
Полезный совет
Подготовьте специальные бокалы для хереса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500