Совет 1: Как украсить медовый торт

Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.
2
Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.
3
Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля, а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.
4
Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.
5
Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей, и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.

Совет 2: Как украсить медовик

Медовик – одно из вкуснейших кондитерских лакомств, обязанное своим ароматом натуральному меду, полезному и вкусному продукту, который дарит человеку природа. Однако, внешний вид классического медовика бывает излишне строг.

Ингредиенты



Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем - любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»



Неизменно вкусный торт «Медовик» - один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»



Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.

Ингредиенты



Приготовьте торт «Медовик» по вашему рецепту и крем - любой на ваш вкус. Вам также понадобится шприц кондитерский, плитка темного и белого шоколада, миндальные лепестки, миндальные орехи, молоко сгущённое, молоко сухое и упаковочная универсальная воздушно-пузырчатая пленка.

Украшение «Пчелиный Улей»



Неизменно вкусный торт «Медовик» - один из тех, которые хочется обязательно приукрасить. Коржи выглядят аппетитно, но простовато. Всему внешнему виду «Медовика» присуща основательность и аппетитность больше подходящая хлебному караваю, чем торту. Для того чтобы украсить медовик, возьмите упаковочную пленку воздушно-пузырчатую. Она продается в хозяйственных магазинах в рулонах. Аккуратно вырежьте из нее круг, совпадающий по диаметру с размерами коржа вашего медовика. Хорошенько вымойте это кружок с мылом и дайте высохнуть. Верхний медовый корж обмажьте густо кремом и приложите сверху круг из воздушно-пузырчатой пленки, чтобы рельеф пленки впечатался в крем. Уберите медовик в холодильник.

Когда крем достаточно охладится и загустеет, выньте торт из холодильника и аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить отпечаток на креме. У вас должен получиться рельефный рисунок похожий на пчелиные соты. Растопите темный шоколад на водяной бане и загрузите в шприц. Выдавливайте шприцем шоколад на крем, формируя фигурки пчел – головку и брюшко. Размер и количество фигурок – на ваше усмотрение. Когда пчелы готовы, возьмите миндальные лепестки и вставьте в фигурки пчел по две штуки, как крылышки. Вымойте шприц, загрузите теперь растопленный белый шоколад. Смените насадку шприца на более тонкую. Ваша задача – сделать белым шоколадом поперечные полоски на брюшках пчелок. Если от коржей медовика остались кошки, то посыпьте ими крем сверху, между фигурок пчел. В ячейки сот можно налить по капле варенья или меда. Медовик тематически украшен. Уберите торт в холодильник, чтобы фигурки пчел не растеклись.

Украшение «Приглашение на Бал»



Если вышеописанный способ покажется вам сложным, то можно приготовить марципан и мастику и вылепить из них любую форму для декорации. Для этого стакан миндаля обжарьте на маленьком огне, следите, чтобы миндаль не подгорел. Очистите орехи и порежьте мелко ножом или измельчите в блендере. Стакан сахара растворите в половине стакана воды, нагревая на малом огне. Когда сахар полностью разойдется, всыпьте измельченные орехи в сироп и перемешайте. У вас получится густая пластичная масса, которой легко придать любую форму.

Для приготовления мастики смешайте в равных долях сухое и сгущенное молоко. Добавьте сахарную пудру. Все перемешайте, добавляйте пудру до получения консистенции мягкого пластилина. Используйте марципан и мастику для лепки любых понравившихся вам фигурок. Раскрасьте их с помощью пищевых красителей и установите в центр торта.
Видео по теме
Полезный совет
Можно также украсить медовый торт и надписями, которые делаются из растопленного шоколада. Нанесите надпись на пленку и дайте шоколаду застыть. Теперь можно пленку снять, а торт украсить симпатичной надписью-поздравлением.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500