Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4-6 столовых ложек меда;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - 2 стакана муки.
Инструкция
1
В металлической кастрюле объёмом примерно 1,5 л, но меньшего диаметра, чем чаша в мультиварке, смешиваем яйца, сахар, мёд и соду. Одновременно ставим в мультиварку нагреваться воду для «водяной бани». Надо заметить, что тут могут быть разные варианты. Если вы располагаете хотя бы еще электроплиткой или хоть одной газовой горелкой, проще будет сделать это на ней. В нашем случае пусть будет «водяная баня» в мультиварке. Режим выбирайте такой, при котором вода быстрей закипит. Я у себя выбираю режим «Суп».
2
Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню в мультиварку и дожидаемся увеличения объёма в два раза, при этом постоянно помешиваем содержимое. Смесь станет нежной пеной.
3
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно может показаться жидковатым, но это не страшно, так как при остывании станет гуще. Или можно будет добавить чуть больше муки, тогда коржи получатся более плотными при выпечке, но опыт показывает, что при данной консистенции торт будет действительно «пуховик» и увеличивать объём муки не стоит. Оставляем тесто до полного остывания . Просушим чашу мультиварки.
4
Насыпаем муку на стол. На неё выкладываем тесто и делим его на 6 частей. Начинаем раскатывать коржи по диаметру вашей чаши мультиварки, обильно посыпая тесто мукой. Перекладываем в чашу (маслом не смазываем), ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Таймер на 40 минут. Первый корж будет выпекаться чуть дольше остальных, так как мультиварка будет ещё не разогрета (хотя можно поставить её на разогрев перед самым началом раскатки коржей, только с вынутой чашей, чтобы не обжечь руки при закладке коржа.) Можно выпекать только с одной стороны, но мне нравится, когда корж румяный с обеих сторон, поэтому я его переворачиваю на стадии полной готовности еще на 2-3 минуты. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. Хочу заметить, что остальные коржи будут выпекаться очень быстро: в разогретой духовке это занимало 3-4 минуты, в мультиварке минут 10. Все зависит от мощности вашего аппарата и напряжения в сети.
5
Испеченные остывшие коржи обрезаются, если нужно, хотя после мультиварки они практически всегда ровные. Далее подойдет любой крем: сгущенка с маслом сливочным, заварной или манный с лимоном. Тут выбор за вами. Промажьте все коржи и соберите их в торт. Хорошо дать ему постоять несколько часиков для пропитки.