Совет 1: Как готовить смузи

Смузи – вкусная и полезная еда, состоящая из перемешанных в блендере фруктов, овощей или ягод вместе с молоком, соком, йогуртом или другими напитками с добавлением различных ингредиентов, например, орехов, мюсли и т.п. Состав смузи зависит исключительно от фантазии создателя. Из-за простоты приготовления, возможности варьировать состав и замечательных вкусовых качеств смузи завоевывает популярность в России.
Вам понадобится
    • Блендер,
    • Жидкость
    • в которой вы будете смешивать смузи
    • – Молоко
    • мороженое
    • сок
    • йогурт
    • компот
    • холодный чай и т.д.,
    • Несколько видов ягод
    • фруктов
    • овощей.
    • Кусочки льда
    • Размолотые орехи
    • Мюсли и т.д. – по желанию.
Инструкция
1
Вымойте основные ингредиенты для смузи. Если требуется, очистите их. Если куски большие, порежьте.
2
Заложите ингредиенты в блендер в соотношении примерно 50 на 50: тех, что с плотной мякотью (банан, груша, манго) и более сочных (апельсины, огурцы).
3
Взбейте содержимое блендера на высокой скорости до получения однородной массы.
4
Долейте жидкость.
5
Вновь перемешайте содержимое блендера, пока оно не примет вид мягкого густого напитка, напоминающего пюре.
6
Поставьте смузи на полчаса в холодильник.
7
Разлейте готовое смузи по порциям.
8
По желанию для украшения и улучшения вкуса добавьте орехи, сухофрукты, приправы, мюсли, кусочки колотого льда.

Совет 2: Зеленый смузи

Этот вкусный смузи – ценный источник витаминов и микроэлементов. Его можно подавать не только в качестве прохладительного напитка, а также вместо завтрака или даже легкого ужина.
Вам понадобится
  • - яблоко;
  • - банан;
  • - 500 мл ванильного йогурта;
  • - 10 крупных виноградин без косточки;
  • - апельсиновый сок по вкусу;
  • - салат-латук;
  • - 10 листиков шпината.
Инструкция
1
Яблоко и банан очистите от кожуры, крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к ним вымытый виноград, листья шпината и салат-латук.
2
Налейте в блендер апельсиновый сок и ванильный йогурт, который можно заменить обычным молоком с ванилью. Все хорошенько взбейте на большой скорости.
3
В высокие бокалы добавьте немного колотого льда и разлейте в них готовый смузи. Украсьте бокалы с напитком мятой и дольками лайма, подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
В данный смузи можно добавлять также любую зелень, сельдерей, огурец и различные фрукты.

Совет 3: Как приготовить черничный смузи

Черничный смузи относится к одним из самых полезных напитков, ведь черника содержит массу витаминов и благотворно влияет на зрение. Вот почему его особенно стоит готовить детям, чей растущий организм нуждается в большом количестве питательных веществ. В то же время и взрослые по достоинству оценят такой напиток, особенно если подать его со льдом в жаркую погоду или в качестве легкого и питательного завтрака.
Вам понадобится
  • - 350 г свежей или замороженной черники;
  • - 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • - 350 мл натурального йогурта или молока;
  • - 1 ст. ложка льняной муки;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - лед по вкусу;
  • - свежие ягоды черники для украшения.
Инструкция
1
Свежие ягоды черники сложите в дуршлаг, сполосните под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы они стекли, иначе лишняя влага испортит вкус напитка. Если вы используете замороженную чернику, положите ее сразу в блендер за 15 минут до начала приготовления – так она немного разморозится.
2
Добавьте к чернике овсяные хлопья, льняную муку, которая придаст напитку приятную вязкость и сделает его еще более полезным, мед и немного колотого льда при необходимости. Все хорошенько взбейте, добавьте натуральный несладкий йогурт или молоко, еще раз взбейте. Оставьте на пару минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
3
Вновь взбейте напиток и разлейте черничный смузи по бокалам. Украсьте свежими ягодами черники или голубики, а также листиками свежей мяты. Тут же подайте к столу.
4
Если вы хотите подать смузи к завтраку, добавьте в него небольшое количество кукурузных хлопьев. Их можно смешать с черничным смузи прямо в чашке или просто украсить заранее измельченными хлопьями бокал с этим напитком. Получится не только вкусно и красиво, но еще очень сытно.
Совет полезен?
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в черничный смузи различные специи и дополнительные ягоды. Так, его можно приготовить с корицей или ванилью, небольшим количеством шоколада, кефиром, сливками и даже орехами.

Совет 4: Как приготовить смузи: 5 рецептов

Смузи в кулинарии сравнивают с маленьким черным платьем в индустрии моды. Этот густой напиток можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные дни, на завтрак и в течение всего дня. Готовить смузи очень быстро, при этом стакан этого густого напитка может на долгое время зарядить вас энергией.

Смузи из киви


Налейте в блендер стакан обезжиренного йогурта. Очистите и нарежьте на кусочки 3 киви и 2 спелых банана. Добавьте горстку замороженных ягод черники и взбейте, пока масса не станет однородной.

Смузи из ананаса


Налейте в блендер половину стакана кокосового молока и столько же ванильного йогурта. Мякоть ананаса и кокоса нарежьте кусочками и отправьте в блендер. Взбейте, пока смузи не станет однородным.

Смузи из зеленого чая


Заварите крепкий зеленый чай. Налейте 3/4 стакана в блендер. Один спелый банан и 200 г дыни нарежьте кусочками и положите в блендер, затем налейте миндальное молочко (1/4 стакана) и положите одну чайную ложку меда. Взбивайте коктейль до однородной консистенции. Если смузи получается жидким, добавьте несколько кусочков льда и взбейте все еще раз.

Кофейно-банановый смузи


Нарежьте 1 спелый банан на кусочки. В блендер налейте 1 стакан молока и 0,5 стакана черного кофе. Добавьте 2 чайные ложки сахара и кусочки банана. Взбейте все до однородной массы. Положите несколько кусочков льда и взбейте все еще раз.

Гранатовый смузи


Возьмите 3/4 стакана молока, 2 кусочка льда, 1 большой банан (порежьте на кусочки), 2 чайные ложки миндаля, 3 чайные ложки протеинового порошка, 1 чайную ложку меда. Все ингредиенты положите в блендер и взбейте и налейте напиток в высокие бокалы.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты смузи

Совет 5: Как приготовить ягодный смузи?

Смузи - это напиток из ягод или фруктов, смешанных в блендере. В этот коктейль также можно добавлять молоко, сок, кусочки льда.
Вам понадобится
  • - ягоды;
  • - кусочки льда либо молоко/йогурт;
  • - ваниль;
  • - блендер.
Инструкция
1
Если вы делаете смузи с молоком/йогуртом, то их нужно предварительно охладить.
2
Вымойте ягоды. По надобности освободите их от косточек.
3
Поместите ягоды в блендер, залейте все молоком/йогуртом и взбейте до однородной массы. Добавьте немного ванили и взбейте еще раз.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Не увлекайтесь смузи чрезмерно, переизбыток чего бы то ни было не полезен для организма. Идеально готовить смузи на завтрак.

Не считайте смузи перекусом или легким коктейлем для разогрева аппетита. Это полноценный прием пищи.

Многие фрукты и овощи следует использовать для смузи с осторожностью. Здесь действует тот же принцип, что и для приготовления свежевыжатых соков. В чистом виде сок, например, свеклы может вызвать рвоту или даже серьезное отравление. Поэтому и смузи в процессе приготовления надо обязательно разбавлять жидкостью.

Дополнительно подслащивать смузи не рекомендуется, только если это указано в рецепте, но даже в этом случае от сахара можно отказаться, ведь приготовление смузи – творческий процесс, вариации в рецептах только приветствуются.
Полезный совет
Смузи подавайте в высоких стаканах.
Употребляя смузи, очень легко и приятно худеть, разумеется, если использовать для их приготовления только полезные низкокалорийные и нежирные ингредиенты.

Рецепты смузи придумывайте самостоятельно, готовые рецепты лучше использовать как основу – руководство к действию.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500