Вам понадобится
    • для теста:
    • 12 г (1/2 пакетика) сухих дрожжей
    • 1,5 стакана муки пшеничной
    • 0,5 стакана воды
    • ½ ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • для начинки:
    • 150 г бекона
    • 2 болгарских перца
    • 150 г сыра пармезана или любого твердого сыра
    • 1 ст. ложка сушеного базилика
    • для томатного соуса:
    • 4-5 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • ¼ ч. ложки кайенского перца
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка кориандра
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы, для этого просейте муку через сито.
2
Растворите в теплой воде (около 30 градусов) дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
3
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло и вымесите тесто.
4
Поставьте тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Пока поднимается тесто, приготовьте томатный соус.
6
Помидоры бланшируйте и снимите кожуру.
7
Мелко нашинкуйте помидоры и поставьте тушить на небольшой огонь на 25-30 минут.
8
Помидоры должны увариться почти в два раза.
9
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10
Добавьте к помидорам чеснок, специи и перец, щепотку сахара и соли.
Готовьте ещё 5-7 минут.
11
Подготовьте продукты для начинки.
12
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
13
Тонкими кусочками нарежьте бекон и сыр.
14
Раскатайте поднявшееся тесто в большую лепешку.
15
Выложите лепешку на противень и сверху проткните в нескольких местах вилкой.
16
Перед тем, как выкладывать начинку тесто должно постоять в теплом месте 15-20 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
17
Густо смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
18
Выложите бекон, кусочки сыра и перца.
19
Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.