Вам понадобится
    • мука
    • дрожжи
    • оливковое масло
    • вода
    • соль
    • ингредиенты для начинки
    • 2 миски
    • скалка
    • доска
    • ложка
    • нож
    • противень
    • духовка
Инструкция
1
Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого возьмите на 250 г пшеничной муки грубого помола (помол играет важную роль в качестве теста для пиццы) 75-100 мл. теплой воды, 10 г дрожжей, 2 ст.л. хорошего оливкового масла и морскую соль. Смешайте все ингредиенты до образования мягкой эластичной массы. Разделайте на шарики. Дайте подойти. Сформируйте лепешки диаметром с тарелку. Немного потяните лепешки для пиццы от центра к краям. Таким образом готовые коржи как бы сформируют «бортик». Слегка смажьте лепешки оливковым маслом.
2
Возьмите спелые томаты и моцареллу для «Маргариты». С томатов необходимо снять кожицу, для чего надрежьте плоды крестообразно, опустите попеременно в практически кипящую, а затем в холодную воду. Если надо, проделайте данную операцию дважды. Затем нарежьте томаты крупными ломтями, немного посолите и оставьте на сите, пока не стечет лишний сок. Это необходимо, чтобы корж не раскис от влажности. Моцареллу нарежьте сообразно ломтям томатов. Порубите 3-4 г свежего орегано, посыпьте пиццу перед выпечкой.
3
Подготовьте сыр для пиццы «4 сыра». Это может быть моцарелла, таледжио, гран-подано и пармезан. Выбирая сыры для этой пиццы, важно, чтобы были представлены мягкие (тягучие) и твердые (выдержанные, обладающие сильно выраженным характерным вкусом). Нарежьте или натрите сыры, как вам больше нравится. Капните поверх них оливковым маслом и посыпьте рубленым базиликом.
4
Нарежьте острые колбаски пеперони для одноименной пиццы. Смажьте корж томатным соусом, приготовленным из томатов, консервированных в собственном соку, а затем без кожицы пробитых в блендере и уваренных. Поверх соуса разместите кусочки колбасок пеперони, колечки фиолетового лука и сладкого перца. Посыпьте натертой моцареллой, - и в духовку!
5
Обжарьте грибы для пиццы с грибами и ветчиной. Корж теста покройте слоем томатного соуса, поверх него разместите начинку из ветчины и грибов, половинки помидор черри, черные маслины, зеленые оливки, положите для аромата веточку розмарина. К этой пицце хорошо подать оливковое масло, настоянное на травах и красном остром перчике.