Совет 1: Как приготовить торт из печени

Закусочный торт из печени довольно распространенное блюдо. Это настоящая находка для любителей печени. Отличный нежный вкус, нарядный вид делают этот торт желанным блюдом и на праздничном столе. Существует множество вариантов начинки для такого торта, каждая хозяйка придумывает что-то свое. Но главным в этом блюде все же остается правильно приготовленная печень.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • печень говяжья или куриная 1 кг
    • репчатый лук 1 шт
    • куриные 4 шт
    • 3 столовых ложки муки
    • ½ стакана молока
    • морковь 1 шт
    • растительное масло для жарки
    • майонез
    • соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
Печень очистите от проток, пленки и порежьте на крупные куски. Желательно замочить ее на два часа в холодном молоке. Это сделает говяжью печень менее жесткой, придаст ей большую нежность при жарке.
2
Проверните куски печени через мясорубку или порубите в блендере. В получившуюся полужидкую массу вбейте одно яйцо, добавьте половину от указанного количества муки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3
Аккуратно выливайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Поворачивайте сковороду так, чтобы печеночная масса растекалась ровным слоем. Жарьте печеночные блины на среднем огне с двух сторон.
4
Блины получаются очень ломкими, при переворачивании разваливаются. Поэтому выбирайте для жарки сковороду с небольшим диаметром дна и невысокими бортиками. При желании можно разрезать блин на две части, перевернуть и жарить вторую сторону отдельно у каждой половинки.
5
Готовые блины разделите на две части. Когда вся печеночная масса будет пожарена, переходите к приготовлению начинки. Из указанного количества продуктов можно приготовить два печеночных торта с различными начинками.
6
Для первой начинки мелко порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
7
Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке.
8
Добавьте к овощам майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Намазывайте начинкой печеночные блины и складывайте их стопкой.
9
Для второй начинки взбейте оставшиеся яйца с молоком. Добавьте на кончике ножа соль и немного муки. Жарьте с двух сторон небольшие омлеты. Их должно быть на один меньше, чем печеночных блинчиков.
10
Укладывайте стопкой печеночные блины и омлеты, чередуя между собой и промазывая майонезом. Кладите майонеза немного, чтобы при надавливании он не стекал по бокам.
11
После сборки обоих тортов, обрежьте неровные края. Обрезки измельчите и посыпьте ими верхний корж в качестве украшения.
12
Уберите торты в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет 2: Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт является прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола.



Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится 1 кг свежей печени, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, 3 столовых ложки муки, 500г майонеза, 6 яиц и щепотка соли.

•    Свежую печень очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей, добавляем в полученную массу два яйца, муку и немного соли.

•    Из полученного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их. Если коржи при запекании прилипают к сковородке, добавьте в тесто еще немного муки.

•    Когда коржи готовы, начинайте готовить крем. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, все обжарить.

•    Затем в обжаренную смесь добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные 4 яйца, заправьте все майонезом. 

•    Каждый корж пропитать полученным кремом, сверху торт можно украсить зеленью и яичным желтком. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике, а потом можно подавать на стол.

Еще приготовить печеночный торт можно из куриной печени. Для этого нам понадобится: Печень куриная – 500г; Яйцо – 1шт; Сметана – ½ стакана, Мука – ½ стакана; Майонез – 250-300г; Морковь – 5 штук; Чеснок – 3 зубчика; Лук – 4-5 штук; Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; Перец, соль по вкусу.

•    Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (или протрите при помощи блендера).

•    Добавьте к печени яйца, муку, сметану, соль, перец. Тесто должно получиться, как для оладьей.

•    Жарьте печеночные блинчики на разогретой, с растительным маслом сковороде с обеих сторон до готовности.

•    Нарежьте мелко лук.

•    Натрите морковь на крупной терке.

•    Спассеруйте на сковороде лук с морковью.

•    Мелко нарежьте зелень.

•    Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом

•    Подготовьте блюдо, положите первый блин, смажьте его чесноком с майонезом, сверху положите морковь с луком и посыпьте зеленью. И так продолжайте далее, выкладывая новые блины.

Украсить готовый торт вы можете по своему вкусу. Также вы можете сделать печеночный торт частью Вашего новогоднего стола, украсив его сырной стружкой.

 

Видео по теме
Полезный совет
Если для приготовления торта вы берете куриную печень, то ее можно не замачивать в молоке. Торт и так получится очень нежным.

Этот рецепт прекрасно подойдет, если ваши домашние недолюбливают блюда из печени из-за специфического запаха. В печеночном торте запах совершенно не чувствуется.
Рецепт печеночного торта пошагово
Связанная статья
Рецепт печеночного торта пошагово
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500