Вам понадобится
    • Турка
    • Чистая вода
    • Кофе
Инструкция
1
Первое, и, пожалуй, самое главное правило – настоящий кофе должен быть густым, ароматным и достаточно крепким. Процесс начинается с того, что вам необходимо приготовить турку – емкость, в которой непосредственно и готовится кофе.
2
Вскипятите в чайнике воду и ополосните ею турку. Это позволит избавиться от скопившейся пыли и налета. Дайте некоторое время турке обсохнуть, после чего насыпьте молотый кофе. Для вареного кофе нужен мелкий или тонкий помол зерен.
3
Что касается количества, то существует традиционная пропорция: 2 чайные ложки на 150 миллилитров воды. Исходя из этого «рецепта», вы можете приготовить практически любое количество кофе.
4
Пустую турку прогейте на огне в течение нескольких секунд. Насыпьте кофе и снова подержите турку над огнем. Такое нагревание позволит извлечь максимальное количество эфирных масел. Теперь можно тонкой струйкой влить холодную воду, размешать кофе ложечкой и поставить его вариться.
5
Воду в турке нужно нагревать не спеша, поэтому кофе варится на маленьком, медленном огне. Степень готовности напитка определяется по тому, насколько быстро и высоко поднимется пена из турки. Как только она доберется до краев турки, вам следует снять кофе с огня.
6
5 минут отводится на то, чтобы дать кофе немного остыть, после чего он разливается по кружкам.
7
Рекомендуется сразу же ополаскивать турку в холодной воде для того, чтобы не давать ей покрываться накипью и различными отложениями, которые в дальнейшем портят весь аромат и вкус кофе.
8
Существуют и другие, более экзотические возможности приготовить кофе. Его варят на песке, добавляют к нему алкоголь, мед, соль, корицу и кардамон, тертый горький шоколад. Кто-то кладет в готовый напиток сырое яйцо, кто-то капает сок чеснока. Из названий кофейных напитков - кофе латте, маккиато, деми-крем и кофе коретто - можно слагать поэмы. Описанный способ - базовый, один из самых простых, но он и самый беспроигрышный.