Совет 1: Как готовить салат из тунца

Чтобы приготовить салат из тунца, необязательно покупать свежую рыбу. Например, классический французский Нисуаз делается из тунца, консервированного в собственном соку. Некоторые повара добавляют к этому салату совсем немного другой рыбы – клыкача. Но это, что называется, на любителя.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Тунец
    • репчатый лук
    • картофель
    • помидоры черри
    • редис
    • фасоль
    • салатные листья
    • оливковое масло
    • анчоус
    • петрушка.
Инструкция
1
Приобретите тунца. Если решили делать салат из свежей рыбы – отдайте предпочтение той, что выловлена в Индийском океане. Ее легко узнать по характерной темно-бордовой мякоти. Она стоит недешево, в виду чего вполне может быть заменена на консервированную. Консервированный тунец бывает двух видов: в масле и в собственном соку. Для салата подходят оба варианта, но второй все же предпочтительней.
2
Отварите 250 гр картофеля. Старайтесь выбирать мелкие клубни и лучше варите их в мундире. Этот салат из тунца относится, скорее, к «крестьянской» кухне, поэтому и небольшой реверанс в сторону простоты будет очень даже кстати.
3
Подготовьте 150 гр стручковой фасоли. Если берете фасоль глубокой заморозки – оттайте ее при комнатной температуре и просто нагрейте. Свежую припустите в небольшом количестве подсоленной и подкисленной воды.
4
Нарежьте репчатый лук кольцами, помидоры черри – на половинки, салатные листья – порвите, а редис – мелко нашинкуйте. Смешайте в блендере 30 гр оливкового масла холодного отжима, 10 гр свежей петрушки и половинку филе анчоуса – это классическая заправка к Нисуазу.
5
Соберите салат на блюде. Довольно часто французские повара выкладывают его слоями: вниз – картофель, нарезанный ломтиками, на него – все прочие ингредиенты. Тунца, как главного «виновника торжества» - наверх. Полейте салат соусом из оливкового масла, петрушки и анчоусов. Вкусное и полезное блюдо готово.
6
Добавьте в финальной стадии мякоти клыкача – и получится новая вариация известного на весь мир салата. Клыкач (или масляная рыба) обладает довольно плотной текстурой, сочетаясь с тунцом, они играют на разнице текстур, но оба, без сомнения, выигрывают. Клыкача следует взять около 50 гр, отварить и разобрать на кусочки. Маленький совет: когда будете варить, положите в воду пару лавровых листиков. Их аромат придаст рыбе очень интересные нотки.

Совет 2: Как приготовить салат из тунца

Полезные свойства тунца можно перечислять бесконечно. В нем много жирных кислот, быстроусвояемого белка, аминокислот, витаминов группы В, а также магния, железа и пр. При этом рыбка еще и очень вкусная, так что вы легко можете совместить приятное с полезным, приготовив отличное блюдо.

Салат из тунца со свежими овощами



Ингредиенты:
- 2 баночки тунца в оливковом масле (370 г);
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 листа зеленого салата;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 100 г оливок без косточек;
- 20 г свежего базилика;
- 100 г сыра фета;
- 50 мл красного винного уксуса;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- по 1/3 ч.л. соли и черного молотого перца.

Порвите листья салата руками, мелко порубите базилик. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Вычистите от семян болгарский перец и порежьте его вместе с огурцом кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой салатнице, лучше прозрачной. Добавьте половинки оливок и помидоров черри, а также крошеный сыр фета.

Посыпьте все перцем и солью и аккуратно размешайте. Слейте масло с тунца и выложите на овощи. Полейте салат уксусом, лимонным соком и слегка перемешайте.

Теплый салат из тунца



Ингредиенты:
- 180 г консервированного тунца;
- 4 картофелины;
- 3 куриных яйца;
- 100 г салата айсберг;
- 150 г сметаны;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 5-6 маринованных карнишонов;
- 15 г петрушки;
- соль.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, опустите в нее очищенные картофелины и варите до мягкости. Приготовьте на второй конфорке яйца вкрутую, залейте их ледяной водой и освободите от скорлупы. Разрежьте и то и другое на четвертинки или восьмушки. Крупно нарежьте салатные листья. Достаньте тунец из консервирующей жидкости и разомните его вилкой. Соедините все продукты в одной посуде.

Сделайте густую заправку. Измельчите маринованные корнишоны и листики петрушки. Вымешайте их со сметаной и лимонным соком и переложите в сотейник. Подогрейте смесь на маленьком огне, не доводя до кипения. Заправьте ею салат с тунцом и подсолите его по вкусу.

Салат из тунца с фунчозой



Ингредиенты:
- 400 г тунца в собственном соку;
- 200 г фунчозы;
- по 1 зеленому и красному болгарскому перцу;
- 1 долька чеснока;
- по 30 г зеленого лука, петрушки и укропа;
- 2 см корня имбиря;
- по 40 мл соевого соуса, белого винного уксуса и кунжутного масла;
- соль.

Отварите фунчозу так, как написано на упаковке. Промойте ее под холодной проточной водой и откиньте на мелкоячеистый дуршлаг. Почистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Взбейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, налейте в миску с лапшой и тертыми овощами и перемешайте. Порежьте мякоть болгарских перцев соломкой. Разделите рыбу на небольшие ломтики. Соберите все продукты, включая резаную зелень, вместе. Посолите салат, если нужно и дайте ему 10-15 минут настояться.
Салаты с консервированным тунцом
Связанная статья
Салаты с консервированным тунцом
Источники:
  • Центр кулинарных технологий
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500