Совет 1: Как приготовить фаршированные грибы

Для приготовления фаршированных грибов хорошо подойдут большие шляпки шампиньонов. Это грибы, отличающиеся тонким вкусом, напоминающим белые грибы. Ещё одно преимущество шампиньонов в том, что они произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Также в рецептуру блюда входит сочный, ароматный итальянский соус песто. В сочетании с вареным яйцом соус придаст блюду пикантный и неповторимый вкус. Чеснок дополнит блюдо необходимой остринкой, а сырная корочка создаст законченность.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 10-12 крупных шляпок шампиньонов
    • 150 г пармезана
    • 4-6 зубчиков чеснока
    • 3-4 яйца
    • для соуса:
    • 50 г пармезана
    • 50 г свежего базилика
    • 50 г оливкового масла
    • 50 г кедровых орехов
    • 4 зубчика чеснока
    • 0,5 лимона
Инструкция
1
Шляпки шампиньонов сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
3
Чеснок почистите и нарежьте вдоль дольками. Из каждого зубчика сделайте примерно 6 остроконечных долек.
4
Пармезан разделите на две части.
5
Одну часть сыра натрите на крупной терке.
6
Вторую часть сыра порежьте на небольшие остроконечные треугольники, размером 1Х0,5 см.
7
Во внутреннюю часть каждой шляпки воткните по несколько кусочков сыра и долек чеснока.
8
Затем порежьте яйца кружочками и уложите по несколько кружочков в каждую шляпку.
9
Для приготовления соуса, базилик промойте и подсушите.
10
Натрите сыр на мелкой терке.
11
Из лимона выжмите сок.
12
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
13
В ступке размельчите базилик.
14
Добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр.
15
Когда масса приобретет однородность, продолжая размалывать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок.
16
Соус должен приобрести однородную консистенцию.
17
Затем распределите соус в каждую шляпку, поливая его на яйцо.
18
Застелите дно формы для запекания фольгой.
19
Смажьте кисточкой каждый гриб снаружи оливковым маслом и выложите в форму для запекания.
20
Посыпьте сверху каждой шляпки сыр, натертый на крупной терке.
21
Слегка прикройте блюдо со всех сторон фольгой, только чтобы фольга не касалась верха грибов.
22
Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
23
Готовые грибы выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны

Шампиньоны – очень полезные грибы, являющиеся незаменимым продуктом, используемым для приготовления различных грибных и мясных соусов. Между тем, они обладают очень удобной формой, которую так и хочется заполнить разнообразными начинками.
Вам понадобится
  • - 800 грамм шампиньонов;
  • - 3 шт. крупных картофелин;
  • - 4 шт. соленых огурцов, небольшого размера;
  • - половина среднего пучка зелени петрушки;
  • - 170 миллилитров молока 2,5% жирности;
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 6 столовых ложек сливочного масла;
  • - молотый черный перец и соль.
Инструкция
1
Очищают шампиньоны, промывают их в холодной проточной воде и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Ножки мелко шинкуют.
2
Шляпки грибов выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавляют специи, молоко и обжаривают в течение пятнадцати минут.
3
Измельченные ножки грибов обжаривают на сковороде со сливочным маслом (3 столовые ложки) до золотистого цвета.
4
Картофель моют, очищают от кожуры и отваривают в слегка подсоленной воде. Готовый картофель разминают до консистенции пюре, добавляют оставшееся сливочное масло и молоко, хорошо перемешивают до однородного состояния.
5
Зелень петрушки промывают в холодной воде и мелко шинкуют. Обжаренные ножки шампиньонов добавляют к получившемуся пюре, высыпают зелень и начиняют этой смесью шляпки грибов.
6
Соленые огурцы промывают в холодной воде и мелко нарезают. Перед тем как подать блюдо к столу, фаршированные шляпки шампиньонов выкладывают на сервировочное блюдо и сверху кладут соленые огурчики.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить фаршированные мясом грибы на углях

Это аппетитная сытная закуска с успехом усмирит разыгравшийся на свежем воздухе аппетит!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 500 г крупных шампиньонов;
  • - 0,5 шт. крупной репчатой луковицы;
  • - 225 г фарша;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны моем и аккуратно отрезаем у них ножки. Очень мелко нарезаем их.
2
Половину головки репчатого лука рубим с помощью ножа в очень мелкий кубик. Также для измельчения лука прекрасно подойдет обычная терка или (что еще лучше) комбайн. Пересыпаем в миску, туда же добавляем фарш и измельченные ножки шампиньонов, тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
3
Угли в мангале разогреть до среднего жара.
4
Наполнить фаршем шляпки грибов и выложить на подготовленную решетку мясом вниз - пусть сначала оно запечется! Затем готовить, периодически переворачивая, до готовности. По желанию можно посыпать тертым пармезаном еще горячую закуску, чтобы сыр расплавился. Также для сервировки замечательно подойдет любимая зелень.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Соус можно приготовить используя вместо ступки блендер.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500