Вам понадобится
  • - 6 крупных шампиньонов;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - растительное масло, пара веточек зелени (укроп, петрушка);
  • - соль, молотый черный перец.
Инструкция
1
Помойте тщательно шампиньоны, хорошенько обсушите, удалите ножки.
2
Мелко измельчите стебель сельдерея и чеснок.
3
Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
4
В сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте морковь до золотистого цвета, добавьте сладкий перец, затем сельдерей с чесноком.
5
После этого добавьте мелко порубленные ножки шампиньонов.
6
Посолите, посыпьте перцем, обжаривайте около 5 минут.
7
Выложите шляпки шампиньонов на разогретый, смазанный растительным маслом противень, на каждую шляпку шампиньона поместите начинку.
8
Выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут, при подаче на стол посыпьте измельченной зеленью.